В центре Екатеринбурга взорвали телебашню - самое высокое строение города

10:34 24.03.2018

В Екатеринбурге снесли недостроенную телебашню, простоявшую в центре города 30 лет и ставшую одной из главных достопримечательностей и непременным элементом городского ландшафта. 

Высота екатеринбургской телебашни – 231,7 м (проектная высота со шпилем/антенной – 361 м). Она была самым высоким строением в городе.

В 9 утра в субботу, 24 марта, взрыв в нижней части башни обрушил строение, упавшее в сторону реки, передает  Накануне.RU. 

Работы по подготовке сноса башни велись с начала 2018 года. Дата сноса долгое время не называлась, многие обитатели окрестностей сообщали, что их не предупредили о работах по сносу даже накануне.

При обрушении башни пострадал человек. Как сообщил очевидец Владимир, он стоял рядом с мужчиной, в которого прилетел осколок во время падения башни. Его увезли на "скорой". Пока о состоянии его ничего не известно, но осколок был большой, "травмировался сильно", отметил очевидец.

Сносу башни предшествовали бурные общественные обсуждения, переросшие в конфликт. 

Противники сноса башни пытались остановить работы самыми разными способами: митинговали; собирали подписи под петициями, обращались в различные инстанции, например, в суд, прокуратуру, госохрану, писали письма высокопоставленным чиновникам вплоть до президента страны.

Летом 2017 года свердловское заксобрание одобрило передачу земельного участка под недостроенной башней в пользование Уральской горно-металлургической компании под строительство ледовой арены на 15 тыс. зрителей. Предварительно строительство объекта оценивается не менее чем в 1 млрд руб.

Комментарии читателей
26.03.2018, 16:35
Гость: Думал

башню "Ельцин-центра" взорвали.Да, зря на ссылку кликнул.

25.03.2018, 16:25
Гость: нутаку

Что можно ответить глупцу..

25.03.2018, 16:16
Гость: Московский пример

Построено - два храма и один бассейн.
В наличии - один храм.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.