Под Коломной жители перекрыли дорогу к местной свалке

16:49 25.03.2018

Под Коломной жители перекрыли дорогу к полигону ТБО «Воловичи». Несколько десятков человек непрерывно переходят дорогу по пешеходному переходу, преграждая путь грузовикам с мусором.

Фото из группы «НЕТ свалке Коломна» в соцсети

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» один из местных жителей Андрей Шанин, на место приехало несколько автобусов полиции.

«Здесь очень много народу, много милиции. Жители перекрыли дорогу, ведущую к нашему полигону ТБО «Воловичи». Люди ходят по пешеходному переходу. Организовались абсолютно стихийно. Уже давно бьёмся. Огромное количество фур идёт из области, из Москвы с мусором. Жители задыхаются. В общем, то же самое, что в Волоколамске. Только отравлений пока нет, но это всё близко. Все уже устали от этой вони. Мы задыхаемся».

По словам Андрея Шанина, из-за акции протеста в районе свалки скопилось несколько десятков грузовиков с мусором.

«Со стороны свалки стоит несколько десятков больших фур. <Грузовиков> с мусором, которые идут на свалку, тоже огромное количество стоит. Гаишники всё оцепили. Местные легковые машины пропускают люди, а мусорные нет. <Сотрудники ГАИ> ведут себя лояльно, помогают. Но помимо ГАИ приехало несколько автобусов ППС, но пока все стоят. Пока никакой команды не было. Но мы будем до конца стоять».

Ранее после акций протеста жителей Волоколамска был введён режим ЧС на территории полигона «Ядрово». После выброса газа в ночь на среду десятки жителей города, в основном дети, пожаловались на головокружение и тошноту. 

Комментарии читателей
26.03.2018, 12:06
Гость: XeX

Для того, чтобы решить проблему свалок должна быть:

1) народная культура сортировки мусора- воспитание и привычка с малых лет
2) четкая организация сортировки и вывоза, удобные маркированные контейнеры, чистота и опрятность
3) система его настоящей утилизации и переработки, рециклинга
4) система надзора, контроля и штрафов для нарушителей (фирм, которые берут деньги якобы за рециклинг, а на самом деле просто сжигают мусор или где-то закапывают)

Ничего из перечисленного в РФ нет. А ключевых слов тут всего 2: "культура" и "организация". Немцы и скандинавы сократили до минимума производство и импорт пластика, стекла, цветмета, картона, потому что построили систему где 90-95 этих материалов просто возвращаются в оборот после рециклинга. Экономятся огромные деньги, а вся органика идет на компост.

26.03.2018, 11:52
Гость: XeX

А кто РФ затащил в ВТО на радость американским пантерам? Уж не действующий "резидент"?

26.03.2018, 09:56
Гость: Время Ч.

А до 3 марта свалка проблем не доставляла? Решили за пару недель до выборов обстановку поднакалить?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.