Управление по внутренней политике Кремля возглавит куратор выборов

09:40 28.04.2018
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

В администрации президента сменится глава управления по внутренней политике, им станет замначальника структуры Александр Харичев. Об этом со ссылкой на два неназванных источника, близких к АП, и бывшего федерального чиновника пишут «Ведомости».

Харичев был назначен замглавы управления в январе 2017 года и отвечал за избирательные кампании. По словам собеседников «Ведомостей», Харичев — ставленник первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Назначение, как ожидается, состоится после инаугурации президента.

Источник газеты отверг связь между отставкой действующего главы управления по внутренней политике Андрея Ярина и публикацией обращения главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, который обвинил чиновника в угрозах. При этом собеседник «Ведомостей» не уточнил, останется ли Ярин работать в администрации президента.

Другие источники газеты во внутриполитическом блоке Кремля и администрации президента назвали информацию об отставке Ярина враньем. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос «Ведомостей» о Харичеве ответил, что в Кремле традиционно не комментируют такие заявления.

По словам человека, близкого к администрации президента, Кириенко уже «водил Харичева на смотрины к президенту»: «После успешно проведенной президентской кампании Кириенко додавил, чтобы его человек был назначен на пост главы УВП».

На президентских выборах Харичев, по словам источника «Ведомостей», занимался избирательной компанией в регионах и мобилизацией избирателей.

Комментарии читателей
28.04.2018, 15:46
Гость: А что поменяется во внутренней политике?

А начальника Теруправления Управления делами Президента РФ в Крыму тоже Президент велел заставить работать подчиненных 7 дней в неделю подряд (с 23 по 29 апреля включительно)? Не очень такие веления могут сказаться на отношении крымчан к Президенту. Может это все таки самодеятельность местных чиновников?

28.04.2018, 13:40
Гость: Из новостей...

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что не собирается уходить на отдых. Об этом председатель правительства рассказал в программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1».
"Безусловно, я пока не собираюсь уходить отдыхать. Я готов работать и буду работать там, где смогу принести максимальную пользу своей стране"
==
Найти бы ему работу, на которой он принесет минимум вреда.

28.04.2018, 13:21
Гость: Асея

Все, внутреннюю политику причешут, отполируют как надо (для отчетности)и все, а как реальное положение дел в стране - начхать они хотели! Любое недовольство, выступление народа будет жестко караться приготовленными именно для этого структурами, а еще и профилактику проведут и найдут такое количество террористов-экстремистов, что не сосчитать!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.