Россия резко увеличила закупку пальмового масла

За первые пять месяцев текущего года импорт пальмового масла в России вырос на 26,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом свидетельствует отчет Федеральной таможенной службы (ФТС).
По данным ведомства, с января по май Россия закупила 412,1 тысячи тонн пальмового масла. При этом только в мае было импортировано 77,2 тысячи тонн данного продукта.
Резкий рост закупок пальмового масла подтвердил и Росстат. Согласно его отчету, в первом квартале этого года Россия увеличила импорт пальмового масла на 35,8% по сравнению с тем же периодом 2017-го. Всего же в прошлом году было завезено свыше 891 тысячи тонн пальмового масла и его смесей.
Учены считают, что пальмовое масло серьезно вредит здоровью. Согласно исследованиям, оно приводит к атеросклерозу, болезням сердца и может провоцировать онкологию.
Летом прошлого года Россельхознадзор предложил взять под контроль оборот пальмового масла, чтобы избавить российский рынок от подмены одного ингредиента другим. Речь шла о мониторинге перемещений сырья, соевого белка и других компонентов, которые могут быть использованы при изготовлении подделки. Такое предложение было направлено в Минсельхоз.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Дело ясное, что дело темное.
поэтому в стране появилось огромное количество людей с избыточным весом, что пишу готовят из пищевых заменителей, которые организм не распознает и откладывает их в жировую прослойку. У человека полный желудок, а он чувствует себя голодным. Европа уже объелась этого и запретила использовать пальмовое масло в пищевых продуктах.м5м6м45
дурно все это пахнет. когда вместо натуральных (полезных) растительных масел во все продукты питания добавляют эту пальмовую гадость.
С коровами много мороки,да и прибыли такой не будет,вот деловые ребята на пальме и увеличивают закупки.А коров пора уже в зоопарках нашей огромной страны показывать.
Вообще-то, маргарин провоцирует болячки поболее масел.., но его не запрещают.
Да, пальмовое масло менее полезно оливко-подсолнечно-сливочного, но зато оно хорошая замена маргарину.
Любой продукт при излишнем потреблении может нанести вред здоровью.
Пользу-вред пищевых продуктов стоит оценивать только в сравнении. Пальмовое масло отличается более благоприятным жирнокислотным составом -в сравнении со сливочным маслом, но зато не содержит витаминов A и D, что есть в молочном жире.
В пальмовом масле много каротиноидов(провитамин А) и витамина Е. Глав.принцип здорового питания —разнообразие, поэтому в рационе здорового человека могут найти себе место оба эти продукта.
Пальма -это одно из немногих растений еще не оприходованных генными модификаторами, а значит и масло-продукт добываемый из ейных плодов не подвергается модификациям.
Проблема лишь в том, что жуликоватые производители используют не пищевое, а тех.пальмовое масло -стоимость которого ниже, как и размер таможенных сборов.
В общем, почвой для возникновения споров-разговоров о том, что пальмовое масло вредно для здоровья, является:
* фальсифицированная пальмо-масло-продукция с использованием растительных жиров низкого качества;
* конкуренция, лоббирование интересов производителей традиционного масла-маргарина, хотя эти "товарищи" умудряются делать Де..о даже из натур.молока -не говоря уж о сухом.
Увеличение закупки пальмового масла показывает, во 1-х:
- идет накат.. на рос.производителей натур.масел;
- рулят откаты..