Россия резко увеличила закупку пальмового масла

11:04 10.07.2018

За первые пять месяцев текущего года импорт пальмового масла в России вырос на 26,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом свидетельствует отчет Федеральной таможенной службы (ФТС).

По данным ведомства, с января по май Россия закупила 412,1 тысячи тонн пальмового масла. При этом только в мае было импортировано 77,2 тысячи тонн данного продукта.

Резкий рост закупок пальмового масла подтвердил и Росстат. Согласно его отчету, в первом квартале этого года Россия увеличила импорт пальмового масла на 35,8% по сравнению с тем же периодом 2017-го. Всего же в прошлом году было завезено свыше 891 тысячи тонн пальмового масла и его смесей.

Учены считают, что пальмовое масло серьезно вредит здоровью. Согласно исследованиям, оно приводит к атеросклерозу, болезням сердца и может провоцировать онкологию.

Летом прошлого года Россельхознадзор предложил взять под контроль оборот пальмового масла, чтобы избавить российский рынок от подмены одного ингредиента другим. Речь шла о мониторинге перемещений сырья, соевого белка и других компонентов, которые могут быть использованы при изготовлении подделки. Такое предложение было направлено в Минсельхоз.

Комментарии читателей
11.07.2018, 16:03
Гость: Комментатор

Дело ясное, что дело темное.

10.07.2018, 20:31
Гость: 4 3

поэтому в стране появилось огромное количество людей с избыточным весом, что пишу готовят из пищевых заменителей, которые организм не распознает и откладывает их в жировую прослойку. У человека полный желудок, а он чувствует себя голодным. Европа уже объелась этого и запретила использовать пальмовое масло в пищевых продуктах.м5м6м45

10.07.2018, 20:26
Гость: Свое растительное масло гоним за рубеж, а завозим дерьмо.

дурно все это пахнет. когда вместо натуральных (полезных) растительных масел во все продукты питания добавляют эту пальмовую гадость.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.