Минкомсвязи решило оставить в рунете 5% иностранного трафика к 2024 году

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций совместно с Аналитическим центром при правительстве РФ подготовили предложения по проекту национальной программы «Цифровая экономика» до 2024 года. Как сообщает «Коммерсант», к 2024 году доля внутреннего трафика рунета, маршрутизируемого через иностранные серверы, не должна превышать 5%.
Проект также предусматривает внедрение цифровых технологий и платформенных решений в госуправлении и при оказании госуслуг. Кроме того, должна быть разработана система финансирования прорывных проектов в области цифровой экономики.
Согласно плану, утвержденному Минкомсвязи в январе 2018 года, доля иностранного трафика в рунете в 2024 году должна была составить 10 процентов, пишет «Коммерсант».
В 2017 году ведомство предполагало, что доля снизится до 5 процентов уже в 2020 году. А за год до этого внутренний трафик собирались к 2020 году довести до 99%.
По данным Минкомсвязи на 2017 год, через иностранные сервера передавалось 60 процентов трафика.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Прежде, чем что-то писать, разберитесь в вопросе.
Какое отношение маршрутизация через иностранные серверы имеет к блокировкам сайтов и посадкам за репосты???
Сейчас, когда Вы в России обращаетесь к серверу, находящемуся в соседнем доме, вполне может оказаться, что Ваши информационные пакеты путешествуют по всему миру, через Париж, Нью-Йорк и Рио-де-Жанейро. Речь только о том, чтобы такого больше не было. И это требование никак не затрагивает те пакеты, которые адресованы на заграничные серверы.
все эти блокировки сайтов, посадки за репосты направлены против цру, анб, прочих моссадов, а не просто проворовавшаяся власть боится правды.
"...к 2024 году".., - оптимисты наши неоперабельные...
Обисняю цифирьноразвитЫм:
Властьэкспонента - показательная функция нежизнеспособности режима.
F(x) = exp(x) = e*, где е - ч.Э.(2.72), а х - отношение антинациональных действий, решений, инициатив к национально ориентированным.
(ребяты, у вас зашкаливает, ага)
Не с теми боретесь. Самая главная опасность - воспитанники нашей ВШЭ, чиновники и отпрыски депутатские. И от того, что я, например не смогу воспользоваться букингом, или на ВВС посмотреть прогноз погоды в Испании летом лучше-то не будет. Хотя смотря для кого...
На работу "фсбов и ростехнадзоров" это никак не повлияет, как и на возможности пользователей.
А вот шпионские возможности ЦРУ, АНБ и прочих Моссадов сильно подсократятся.