]]>
]]>

Крейсер Российского императорского флота нашли в Японском море

14:45 17.07.2018

Крейсер «Дмитрий Донской» Российского императорского флота нашли в Японском море. Остов корабля лежит на расстоянии 1,3 километра от побережья южнокорейского острова Уллындо, сообщило Yonhap News Agency.

«Мы обнаружили корпус „Дмитрия Донского“ на глубине 434 метра в 1,3 километра от Уллындо», — указано в сообщении обнаружившей крейсер поисковой Shinil Group.

Исследовали нашли на корме название корабля. Крейсер сильно пострадал из-за военных действий во время русско-японской войны, но хорошо сохранилась палуба и орудия калибром 152 и 203 миллиметра. Также сохранился якорь боевого корабля.

Работы по подъему «Дмитрия Донского» могут быть начаты в ближайшее время. Кто именно будет заниматься подъемом российского крейсера, пока не сообщается. Вероятнее всего, поднимать корабль со дна будет тоже Shinil Group.

Экипаж морского тральщика «Александр Обухов» обнаружил в Балтийском море затонувшую подводную лодку. Скорее всего, это подлодка ВМФ СССР «С‐12», погибшая в период Великой Отечественной войны. Лодка лежит на ровном киле.

Комментарии читателей
18.07.2018, 08:15
Гость: stalker

Для ни это не просто металлолом. Им почему-то кажется, что данный крейсер перевозил казну всей 2-й тихоокеанской эскадры. Не знаю что их на эту мысль натолкнуло ? Желание разжиться и заставляет их обсуждать вопрос о подъеме корабря. А на память погибших моряков им наплевать.

17.07.2018, 22:43
Гость: цуа

Вооще то это захоронение экипажа и трогать его нельзя

17.07.2018, 16:22
Гость: Кеша

Наличие бесхозного металлолома не дает покоя. Им плевать на мораль.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.