]]>
]]>

Должникам по алиментам не разрешат сдавать на права

09:14 24.07.2018
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Судебные приставы предлагают существенно ограничить личные неимущественные права должников по алиментам.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на директора ФССП Дмитрия Аристова, предлагается не допускать должников по алиментам к сдаче экзаменов на водительские права, а также проверять соискателей на наличие долгов при приеме на работу.

"Надо идти по пути ограничения личных неимущественных прав должников. Пока не погасишь долг, будь добр перемещаться пешком", - рассказал Аристов.

Данный законопроект находится в процессе разработки Минюстом, он одобрен главой МВД Владимиром Колокольцевым, предложившим применять аналогичные меры в отношении всех должников, а не только должников по алиментам.

В МВД предложили обязать работадателя информировать судебных приставов о трудоустройстве должника на работу. В частности, приставы смогут узнать о приеме такого должника после уведомления Пенсионного фонда по запросу после первой зарплаты.

Комментарии читателей
26.07.2018, 11:50
Гость: Василий

А ты в курсе, что есть понятие права.
Что если не заплатил - заплати. И все! Это имущественный спор и не более!
А когда за долги гражданина урезают в правах - это уже отсутствие правового государства.
Не говоря уже о том, что невозможность получить автомобильные права лишает гражданина возможности получить работу определенных профессий, а значит и зарабатывать, чтобы отдать эти долги.
Сторонники системы ограничения прав за долги способствуют тому, что в стране будет сформирован обширный пул изгоев, которым нечего терять и которые могут показать своим обидчикам хорошую кузькину мать;)

24.07.2018, 14:21
Гость: yandexru

А ты в курсе, что права порождают обязанности. Если хочешь иметь права ( в широком смысле, а не только автомобильные), соблюдай обязанности

24.07.2018, 13:40
Гость: Кеша

Василий, полностью согласен с Вами. И ещё. Если работодатель откажет в трудоустройстве алиментщику, а последний обратиться в прокуратуру,то пипец этому работодателю. У нас на предприятии мы не могли алиментщика уволить за прогулы, нас предупредили о последствиях. Так эта сволочь нам столько кровушки попил.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.