В российских школах хотят отменить пятибалльную систему оценок

17:52 1.08.2018

Рособрнадзор обсуждает вопрос об отказе от пятибалльной системы оценок в школах. Об этом «Известиям» заявил замглавы ведомства Анзор Музаев.

«Там очень много работы. Многие годы идем к тому, чтобы выстроить всероссийскую систему оценки качества. Корень зла в том, что учитель не владеет современными методиками внутришкольного оценивания», — сказал Музаев.

Руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ, «отец ЕГЭ» Виктор Болотов отметил, что этот вопрос обсуждается, но для внедрения таких изменений необходимо повышение квалификации учителей.

«Пятибалльная система — позавчерашняя. Безусловно, ее надо менять. Мы в свое время делали работы по переходу на многобалльные системы. Был большой проект по 12-балльной системе, — рассказал Болотов. — В школе на самом деле сейчас четырехбалльная система — кол никому не ставят. При этом учитель ставит три с плюсом, четыре с минусом. Надо легализовать эти плюсы и минусы».

Комментарии читателей
02.08.2018, 19:46
Гость: АГА!

И самое хреновое то, что весь этот дебилизм идёт с самого верха. Хотя,кажется, там-то должен быть собран цвет преподавательского состава страны.Ан нет,кто что сверху не выдаст - хоть стой хоть падай. Неуч на неуче сидит и неучем погоняет.

02.08.2018, 13:47
Гость: Злой-2

Российские бюрократы, на протяжении веков и сейчас бездумно копируют все подряд из жизни Западных, так сказать цивилизованных, стран. В данном случае тоже самое. В английских школах не ставят оценок, чтобы не травмировать "хрупкую душу" ребенка. В итоге почти 50% выпускников не получают аттестат о среднем образовании. В Англии учат одни люди, а принимают экзамены другие, они естественно не знают детей и просто объективно оценивают знания не взирая на личности. Ваше "умное" правительство пытается идти по этому же пути, наивно считая, что это прогрессивная форма, но это не так, а как раз наоборот. В СССР была отличная и очень хорошо продуманная система образования и оценки знаний. Мне никогда не было стыдно среди англичан за свои знания, полученные еще в середине ХХ века, я всегда мог ответить на любой их вопрос, а они сплошь и рядом вставали в тупик по самым элементарным вопросам. Например многие мои знакомые не знали, что в Англии был такой поэт лорд Байрон, они даже не слышали о таком. Так что? Российских школьников тоже готовят к тому, чтобы они не знали Пушкина, но знали озлобленного Солженицина?

02.08.2018, 12:04
Гость: Ося

На 11:02. Не прейдут. Родители засыпят жалобами типа почему моем поставили 14 баллов а не 15?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.