Москва заняла последнее место в репутационном рейтинге городов мира

Москва заняла последнее, 56-е место в репутационном рейтинге городов мира, составленном международной консалтинговой компанией Reputation Institute. Он рассчитывается на основе анализа 12 тыс. других исследований и опросов, проведенных в странах «Большой восьмерки» (G8).
Столица России набрала только 51,3 балла по методике Reputation Institute и уступила таким городам, как Каир, Мехико, Нью-Дели и Стамбул.
В основе рейтинга лежат три базовых критерия: эффективное управление, развитая экономика и привлекательная окружающая среда в широком смысле этого понятия, объясняют его авторы. Города с хорошей репутацией воспринимаются положительно во всех трех аспектах.
При этом «эффективное и уважаемое» правительство для города имеет решающее значение, так как именно те, кто им управляет, отвечают за создание привлекательной городской среды — ключевого аспекта, влияющего на репутацию, пишет РБК.
Привлекательность городской среды, в свою очередь, также комплексное понятие, основанное не только на высоких оценках красоты и благоустроенности города, но и на высоком уровне безопасности для жителей и туристов. Авторы рейтинга также учитывали уровень социальной напряженности между жителями и распространенность националистических настроений. Влияет на место в рейтинге и общее положение страны («геополитическая напряженность»).
Первое место рейтинга занимает Токио: столица Японии набрала максимальное число очков (81,8). В частности, она оказалась на первом месте по такому критерию, как эффективное управление, на втором — в рейтинге самых безопасных городов мира и набрала наивысший балл по такому показателю, как уровень уважения к людям, которые управляют Токио (с августа 2016 года пост губернатора города занимает Юрико Коикэ).
На втором месте — крупнейший город Австралии Сидней (81,5). Замыкает топ-3 городов с самой высокой репутацией столица Дании Копенгаген (81). Он также набрал высший балл по шкале «безопасность», отмечают исследователи.
В топ-10 репутационного рейтинга городов также входят столица Австрии Вена, столица Швеции Стокгольм, итальянские Венеция и Рим, швейцарский Цюрих, немецкий Мюнхен и канадский Монреаль.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Так это он и есть. Фазиль среди нас.
Вранье мундиаль ни у кого не окупился ,в том числе и у России.
Не знаю к кому обращаюсь, но тот человек, что мне ответил по поводу разваливающихся стадионов..((
- Хочу немного возразить..
1) Вся инфраструктура Осталась в России , а не уехала с почетным трофеем ЧМ по футболу! Вдумайтесь только - стадионы, гостиницуы, магазины, дороги, и.... Ответственность за эксплуатацию данных сооружений несут регионы.. ( загруженность данных сооружений, обслуживание , но с Постоянной «пропиской»!
2) Олимпийские объекты и объекты ЧМ по футболу - Окупились!!! ( Куда пошли эти деньги - не в моей компетенции)..
3) Таковые - Мундиали , или Олимпийские игры - Честь для любой страны, так как очень немногие верили , с самого начала, что данные турниры такого Высокого ранга , Россия сможет провести на должном уровне.. Но эти злопыхатели - просчитались..., а ВСЯ инфраструктура уже Есть, построена, да и Радует глаз! Поэтому, как вы выразились - «Мундиалить» - нужно(!), да вот не часто это происходит.., и, это пожалуй самое печальное во всем этом повествовании..
В данный момент идёт переделка мировой экономики, а в связи с этим и всевозможные трудности у многи и многих стран.. Хотелось бы, чтобы в России стало жить краше, интереснее и с каждым годом добавлялись не только спортивные сооружения, но и современные деревни и города!
Поэтому, ещё раз, Мундиалить - нужно, так как это выгодно !!!
ПО ЧЕМУ ПО УВАЖИТЕЛЬНОМУ ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ СОМНЕВАЮСЬ Что вообще производит твоя Москва?
ТАК ХОРОШО ПРОВЕЛА ЧТО НЕКОТОРЫЕ СТАДИОНЫ УЖЕ РАЗВАЛИЛИСЬ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА В ПОВОЛЖЬЕ НАПРИМЕР НАДО СНАЧАЛА УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ПОДНЯТЬ МЕДИЦИНЫ ЭКОНОМИКИ А ПОТОМ мундиалить.