Хлеб в России подорожает из‐за роста цен на зерно

В России ожидается рост цен на хлебобулочные изделия. Хлеб, считают производители, подорожает на 10% уже в октябре. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на участников рынка.
По прогнозам зерновых компаний и производителей продукции, дороже она станет из-за изменения курса валюты. Влияние на этот процесс оказывает и снижение прогноза на урожай в этом году.
Зерно, уточнили в ассоциации «Руспродсоюз», уже повышается в стоимости. Сейчас пшеница третьего класса стоит порядка 12 рублей за килограмм. В начале августа ее продавали за 10, а в прошлом году — за девять рублей.
Дорожает и мука. Ее отгрузочная стоимость выросла с 15 до 16 рублей за килограмм с начала августа.
«С середины сентября аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение до 18–18,5 рублей за килограмм», — отметил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.
О подорожании говорят и в Российской гильдии пекарей и кондитеров. Представители организации предполагают, что повышение цен не будет настолько высоким.
По данным пресс-службы Минсельхоза, на стоимость хлеба в 2018 и в начале следующего года окажут влияние цены на материально-технические ресурсы.
Как полагает вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, розничные цены на хлеб будут зависеть и от запланированного роста НДС.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Недалее как вчера по делам заехал в ОФИЦИАЛЬНЫЙ пнсионат для ветеранов (а-ля соцслужба). Во время беседы с директорам по нашим информационным делам, ему позвонили. Думаете о чем разговор? О льготах для ветеранов, условиях для медобслуживания? Ахаха - наивные.
Директор не стесняясь общался о поставках ЗЕРНА от поставщика- покупателю. Этакое звено посредника. Но больше всего, конечно поразила возросшая сумма на 1/4 т.е. надбавочка этого посредника 25% о которых он не стесняясь говорил.
Смотри чтоб тебя они не обули, толераст-работодатель :)
Давайте выбросим бредовую лапшу официальных СМИ и подумаем логичеcки. Как может подорожать хлеб "из-за изменения курса валюты"? Офциально в России рекордные урожаи зерна. Все произзводители, в том числе муки, дрожжей, разные пекарни - свои. Расчеты с ними в рублях. Излишки зерна идут на экспорт и за это трейдеры получают доллары. При удешевлении рубля они получат больше прибыли, но как может дорожать хлеб на внутреннем рынке если там вообще доллар в расчетах между субьектами не фигурирует? Обьяснение одно - жадность трейдеров. Из-за дорожания доллара они пустили на экспорт значительную часть зерна с внутреннего рынка, получили сверxдоходы за границей, а внутри образовлася дефицит (искуственная нехватака зерна) и поднялись рублевые цены. В нормальной стране - это угроза продовольственной безопасности и создание дефицита базового продукта, прокуратура, суд, статья и 10 лет колонии. Но не в РФ.
Бензин на котором пашут комбайн, трактор и машина которая развозит хлеб по магазинам тоже отечественный.
подорожает на 10% уже в октябре.
Подорожает и мука..
Да чего уж там, всё подорожает. Валюта говОрите подорожала?
Да бензин дорожает, да НДС увеличивают.
Видимо это и есть обещанный рывок-прорыв (или как его там) и борьба с бедностью.