Госдума приняла в первом чтении проект о заморозке накопительной пенсии

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о продлении заморозки накопительной пенсии до 2021 года.
При этом, как уточнял глава думского комитета Ярослав Нилов, документ касается только тех, кто моложе 1967 года рождения и добровольно подал заявление в ПФР о формировании накопительной пенсии. Он также отмечал, что очередная заморозка — лишь оттягивание решения проблемы, пишет РИА Новости.
С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии в размере шести процентов от зарплаты россиян идут на выплаты нынешним пенсионерам.
До этого граждане могли распорядиться ими самостоятельно: направить на формирование собственных пенсионных накоплений или передать в страховую часть, увеличив баллы для расчета своей страховой пенсии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Должен же быть механизм отзыва депутата, если он не оправдывает доверие и тем более идет против своих избирателей!
И что? Павловская реформа отжала у СССР 2,6 триллиона советских рублей, это по курсу 3,7 триллиона долларов тогда было! ТОГДА! Сейчас около восьми было бы по тем деньгам. Это позволило "кому то" и "куда то" вывезти более 2000тонн золота из Гохрана под обеспечение этих триллионов рублей. Поскольку рубли СССР это были настоящие деньги- залоговые векселя на которых были слова об обеспечении всеми активами СССР, и государственном банке. Второе обеспечение- имущество СССР было открыто роздано тем, из кого решили лепить "горбатого"- будущую буржуазию. Третье обеспечение рублей СССР было попросту украдено- недра России втихую кем то оказывается приватизированы! Все понят запрет ходить в лес за ягодами и грибами? Потому что лес уже чья-то собственность, барин холопам не велел! И почему отказывают гражданам РФ в ренте за грабёж недр- просто мы наёмная рабочая сила а недра их собственность и делится с нами никто не собирается. А вы кража...
Что значит "добровольно подал заявление в ПФР о формировании накопительной пенсии"? У нас нет добровольной накопительной пенсии. Взносы берут со всех, не спрашивая. И сами решают, зачислить ли их в накопительную часть или потратить и учесть в страховой части. Что значит "оттягивание решения проблемы"? Деньги уже потрачены. Что, после 21 года люди смогут решить, как им распорядиться потраченными деньгами?Либо журналисты что-то напутали, либо дума наша в тяжелом бреду принимает законы.
А это - уже кража!
От победы к победе! Не нужны россиянам ни пенсии, ни медицина, ни образование. Главное что встали с колен, Крым и спасение сирийского и прочих братских народов. Это главное. Хоть камни с неба! Все как и обещал наш великий вождь и бессменный учитель. Не зря вы за него голосовали.