Эксперты «Роскачества» представили рейтинг «докторской» колбасы

20:15 23.10.2018

Эксперты "Роскачества" представили рейтинг "Докторской" колбасы, произведенной в России, проверив 40 торговых марок.

По итогам исследований выяснилось, что вся колбаса безопасна, нарушений не обнаружено как по микробиологическим показателям, так и по показателям генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ).

Состав колбасы - самая животрепещущая тема. Чего только ему ни приписывают - и бумагу, и сою, и даже мясо кошек. Поэтому в ведомстве особо подчеркнули, что никаких посторонних генетических материалов типа ДНК овцы, лошади, собаки или кошки, в "докторской" колбасе не обнаружено. Нет в ней ни тяжелых металлов, ни радионуклидов.

Зато почти в половине проверенной "докторской" - в 16 брендах - найдены следы антибиотиков (в незначительных следовых количествах). Это не делает производителей нарушителями, но лишает их возможности претендовать на российский Знак качества, пишет Newsru.com.

Как выяснилось, самая качественная колбаса в России производится в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.

"Докторская" колбаса была изучена по 70 показателям качества и безопасности: ее проверяли на бактерии группы кишечной палочки, антибиотики, посторонние ингредиенты, изучали вкус и внешний вид.

Эксперты также проверяли, какое именно мясо содержит колбаса и сколько именно его в составе продукции.

Колбаса 39 из 40 исследованных марок действительно производится из мяса свинины и говядины, заявленной в составе. Только в "докторской" торговой марки "Йола" не оказалось говядины, указанной на маркировке.

Исследования показали, что колбаса 9 торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и превосходит стандарты "Роскачества". В итоге на сайте ведомства был опубликован рейтинг лучшей "докторской" колбасы:

- колбаса от "Агрокомплекс",
- докторская "Балахоновского мясокомбината",
- докторская от "Мяснова",
- колбаса "Пит-Продукт" (ООО "Пит-Продукт"),
- "Ромкор",
- "Снежана",
- "Фамильные колбасы",
- колбаса "Окраина",
- докторская "Томаровского мясокомбината".

Комментарии читателей
26.10.2018, 20:24
Гость: Сергей

Вы только представьте сколько будет стоить кг докторской колбасы, если её делать из мяса животных которых не пичкали антибиотиками и стероидами, плюс при изготовлении не применяли ни одну добавку "Е". Я думаю не менее 5 рублей за кг. Богатенькие Буратино приблизительно столько и платят за эксклюзивную фермерскую колбасу.

24.10.2018, 11:56
Гость: Эксперт - не на зарплате

Я ей говорю, этой " Докторской ": " Не плачь ! " А она в холодильнике плачет. Через три дня вся мокрая и склизкая от слез.

24.10.2018, 07:25
Гость: Иван Петрович

Странное исследование. Просто отварите кусок колбасы и поймете, почему повсеместно исчезло из меню столовых "студенческое" блюдо - отварная колбаса с гарниром. Докторская колбаса должна делаться по советским гостам. То есть, без всяких наполнителей, консервантов, красителей, улучшителей и прочего, что не разрешалось советскими гостами. А брать только советское название и делать совсем другое - это должно быть запрещено законом. Тем более, использовать название "докторская". Просто посмотрите историю названия и создания этой колбасы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.