В Краснодарском крае из-за ливней ввели режим ЧС

19:55 25.10.2018
Фото с сайта sochi.ru

В Краснодарском крае из-за сильных дождей ввели режим чрезвычайной ситуации. 

"Ввести режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края с 25 октября 2018 года", — сообщается в распоряжении губернатора края Вениамина Кондратьева.

Согласно постановлению, в границы зоны чрезвычайной ситуации вошли Апшеронский и Туапсинский районы, а также город Сочи, сообщает РИА Новости.

Из-за ливней свои дома были вынуждены покинуть 460 жителей, подтоплены свыше тысячи строений. В регионе заблокировано железнодорожное сообщение, задержаны 25 поездов. Два человека стали жертвами стихии.

Помимо этого разрушен двадцатиметровый участок трассы А-147 Джубга-Сочи. Движение по ней приостановлено.

Оперативные службы региона перевели на усиленный режим работы. Специалисты проводят подворовые обходы для оценки ущерба от стихии.

Как сообщают региональные власти, в течение двух суток уменьшения осадков не предвидится.

Комментарии читателей
26.10.2018, 08:50
Гость: Доцент

Все эти природные катаклизмы происходят вокруг Сочи, потому что были вырублены леса на большой территории, дорогами и стройками подрезаны склоны гор. В результате изменился температурный и водный режим, направление и сила ветра и воздушных потоков. Раньше там тоже строили, но мало и выборочно, продумывали каждый проект. Дома строили не большие стараясь максимально сохранить окружающую природу. В районе Сочи нельзя вести массовую застройку это приведет к еще более масштабной экологической катастрофе.

26.10.2018, 08:36
Гость: опять ЧС

Как проложили дороги вдоль моря в царские времена,так все и осталось.Как только ЧС,размывает мосты и железнодорожное полотно,и пассажиры оказываются в западне.Сколько в районе Сочи и Туапсе уже было таких наводнений,сколько денег и сил потрачено на восстановление,что можно было новую дорогу через горы построить.

26.10.2018, 08:19
Гость: Питон

А дачу № 1 Бочаров ручей не смыло в море? Все эти сильные ливни и наводнения в Сочи результат бездумной деятельности и стройки олимпийских объектов, чиновничьих особняков и нарушение экологии.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации