]]>
]]>

В Татарстане раскрыта ячейка ИГ, планировавшая серию терактов

11:32 30.10.2018

Федеральная служба безопасности разоблачила законспирированную террористическую ячейку, связанную с «Исламским государством» (ИГ, террористическая организация, запрещена в России).

Как пишет РИА Новости, ФСБ обнаружили схрон оружия в районе Набережных Челнов. Во время изъятия оружия с поличным был задержан один из участников группировки. Позже были задержаны еще шесть членов ячейки и 11 граждан, попавших под их влияние.

У задержанных было изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, экстремистская литература и атрибутика «Исламского государства».

По данным ФСБ, члены группы планировали совершить «ряд резонансных акций, а затем присоединиться к боевикам в Сирии». Лидером ячейки был житель Набережных Челнов, ранее судимый за пропаганду идей ИГ.

Отмечается, что за первые 9 месяцев 2018 года ФСБ удалось предотвратить пятнадцать террактов.

Комментарии читателей
30.10.2018, 15:02
Гость: ВВВ

И главное, как вовремя.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.