]]>
]]>

Как победить новый левацкий террор в России

20:00 15.11.2018

ФСБ и полиция разыскивают в Москве с десяток молодых анархистов, которые могли быть замешаны в подготовке терактов

Фото с сайта Pixabay.ru

«С этим надо что-то делать. Просто времени у нас нет, надо принимать соответствующие меры... Это молодежная среда. Это люди, которые являются приверженцами тех или иных идей, объединяющиеся в группы, причем – в закрытые группы, преследующие цели активного противодействия существующей власти причем методами вооруженной борьбы», – заявил директор ФСБ Александр Бортников.

Да, ситуация, безусловно, взрывоопасная. Массовая бойня 17 октября в Керчи, которую устроил Владислав Росляков, ранее сильно интересовавшийся  анархизмом. Затем – теракт 31 октября в Архангельске, который также совершил приверженец анархистских взглядов Михаил Жлобицкий, поступок которого сразу же публично поддержали популярные анархистские каналы в Telegram. Затем – задержанный 3 ноября в Москве подросток Кирилл Кузьминкин, тесно общавшийся с Жлобицким и собиравшим дома мощную бомбу для проведения теракта на массовом мероприятии в День народного единства 4 ноября.

И это, как оказалось, лишь верхушка айсберга. «Как стало известно «Ъ», ФСБ и полиция разыскивают в Москве с десяток молодых анархистов, которые могли быть замешаны в подготовке терактов и незаконном обороте взрывчатки. На предполагаемое подполье чекисты вышли в рамках расследования дела о самоподрыве, который совершил в здании УФСБ Архангельской области второкурсник политехнического техникума», – сообщил 10 ноября «Коммерсант».

Многие прямо начали сравнивать эту ситуацию с разгулом революционного террора накануне 1905 года. И не напрасно.

Подобные тенденции в анархистском движении идут не первый год, просто до какого-то момента благодаря замалчиванию этой темы в либеральных СМИ (где трудится немало приверженцев леворадикальных идей) общество их не замечало. Вот еще один пример, который я обнаружил на мордовском новостном сайте: «Жизнь в казенных домах для бывшего медбрата началась в 2004 году. Свою первую судимость к 10 годам лишения свободы житель Нижнего Новгорода получил за участие в организации взрыва у здания СБУ в Киеве… Освободился Романов в 2012 году. Однако от радикальных идей его голова не освободилась, даже наоборот – родились новые злодеяния.

Примерно в это же время спецслужбы задержали супругу Романова. Анархистка вместе с соратниками готовила взрыв у приемной ФСБ России на Лубянке. В 2013 году Романов пытался организовать теракт для устрашения нижегородских чиновников… изготовил два взрывных устройства, чтобы заложить их у здания нижегородского военкомата. Во время испытаний одно из СВУ неожиданно сработало и Романову оторвало кисть руки.

Дальше были обыски спецслужб, которые нашли в квартире анархиста не только вещества для изготовления бомб, но и экстремистскую литературу. За это преступление в августе 2015 года Романова приговорили к 9 годам колоний. Свой срок он начал отбывать в нижегородской колонии, а спустя год был переведен в одну из ИК в Мордовии».

Есть активно пропагандируемая на левых и либеральных сайтах версия, что теракты – это, мол, «ответ молодежи на преследования со стороны силовиков». Но это не так. Приведу мнение такого осведомленного эксперта, и при этом либерала, как директор Центра информационно-аналитического «Сова» Александра Верховского, заявившего6 ноября в эфире Радио «Свобода»:

«К 2012 году уже прошла вся история про Химкинский лес, и всех основных деятелей антифа повязали, либо они уехали, и стало тихо, этот слой перестал воевать. То, что мы видим сейчас – это как раз следующее поколение молодых людей, пришедших в эту среду. Несколько лет ничего не происходило… Поэтому мне кажется, что усиление давления и ощущение политической безвыходности – это немножко упрощенное описание».

Упомянутая выше версия – это пропагандистский конструкт, по сути, оправдывающий террористов в глазах общества (их, мол, заставили на это пойти), и элемент давления на силовиков (не трогайте левых экстремистов, антифа и анархистов, а то мы устроим вам в левых и либеральных СМИ показательную обструкцию). Как я уже не раз писал, государство обязано предпринять системные меры для решения этой проблемы.

И, кажется, понимание этого действительно постепенно приходит к нашим силовикам.

10 ноября пресс-служба МВД сообщила в ответ на запрос Интерфакса, что делается ведомством для предотвращения в будущем трагедий, подобных керченской и архангельской:

«Координация мероприятий по выработке мер, направленных на совершенствование механизма выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с выявлением лиц, склоняющих несовершеннолетних к суицидальному поведению, а также вовлекающих их в различные криминально-ориентированные, в том числе радикальные сообщества посредством сети интернет, возложена на рабочую группу при Бюро специальных технических мероприятий (БСМТ) МВД».

Двумя днями глава ФСБ заявил: «Свои предложения мы руководству страны обязательно доложим… Я думаю, в этом ключе будем активно работать – не только силовики, но и органы власти, гражданское общество, школа».

Необходим комплексный подход к профилактике. Но равно – системная работа по искоренению леворадикальной среды, раз за разом порождающей террористов. Это как грибница, таящаяся под землей и регулярно порождающая плоды, появление которых не избежать, если не уничтожить их источник. А для этого ее надо изучить и выявить.

Автор - Лактюшин Владимир Алексеевич, руководитель движения «Тигры Родины» (молодежное крыло партии «Родина»)
 

Комментарии читателей
18.11.2018, 20:27
Гость: Поручик в отставке

Недорогой товарищ шариков!
Не вам рассуждать про офицерскую честь.
Вы свой абырвалг помните...

18.11.2018, 05:50
Гость: Поручик в отставке

А вы кто такой!? Представтесь...

17.11.2018, 20:46
Гость: как-как

..Как победить новый левацкий террор в России..
* Его надо еще и заиметь, а не истерить на ровном месте -заради очередных: усилить-ужесточить-запретить и бабла подпилить..
Когда-то стоит начать поСтройку и чего-то разумно-доброго..
Во 1-х, занять малолеток дельными делами, а не гос."культ"пургой уровня 2-а притопа 3-и прихлопа, т.е. массово:
-восстановить бесплатные школьные спорт.тех.кружки-секции и вернуть сов.ДОСААФ, а не пародию на него;
-возвернуть бесплатные ТУ, прием в них апосля 8-летки, а выпуск со средним проф.тех.образованием и гос.распределением по специальности.
Во 2-х, немедленно взять на вооружение лучшее из сов.принципов борьбы с детской беспризоностью 20-х.
Эта гос.программа была под личным контролем В.Ленина-А.Луначарского-Ф.Дзержинского.
Нонче в РФ масса брошенной детворы -этож будущие Фанаты государства, при должном спец.гос.воспитании в уч.школах МО-МЧС-МВД.
В 3-х, рождение каждого нормального ребенка должно стать фактом гос.значения и реального гос.внимания, а не д/пурги.. от трибунной гос.обслуги.
Этож глав.Цель любой нормально-мыслящей гос.Власти, ведь потреб.рост внутр.рынка ведет к росту суверинитета Страны и государства, т.е. снижает зависимость от внеш.рынка.
Пример: приличная свобода эконом.поведения архи.людных Китая-Индии.
В 4-х, для решения п.(1-2-3), нужно ввести прогрессивную шкалу налогообложения, по самому жесткому варианту "цивильных" ЕС-США.
И пусть попробует кто Вякнуть супротив Детей.
Что, низзя, нетолерантно ?!
Ну и не Х.. тады П..

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.