Милонов предложил Деду Морозу повысить пошлины на срубленные новогодние ели

14:20 3.12.2018

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину и главному Деду Морозу страны вместе подумать над законопроектом о повышении пошлин на продажу срубленных елей. Он написал им письма, текст которых цитирует в понедельник, 3 декабря, РИА Новости.

«Предлагаю вам совместными усилиями подготовить законопроект по установлению высоких заградительных пошлин и сборов на продажу срубленных деревьев», — написал Милонов. По его мнению, одновременно с этим нужно стимулировать и продажу живых деревьев, которые потом нужно высаживать в открытый грунт.

По мнению депутата, подобные меры заставят россиян более ответственно относиться к природе. Кроме того, люди начнут помогать восстанавливать леса и займутся высадкой зеленых насаждений в городах.

В преддверии Нового года и Рождества, напомнил Милонов, поднимется ажиотаж, который говорит о любви к этим праздникам. Начнут свою работу и елочные базары с «елочками, соснами, пихтами и другими деревьями». Их, подчеркнул в письмах парламентарий, вырубается огромное количество, причем большая часть остается не распроданной и доживает свой век на свалках.

«Не надо быть экспертом в вопросах экологии, чтобы понять, что такая массовая вырубка молодых деревьев, независимо от того — попадет она к кому-то в дом или нет, — наносит огромный вред родной природе», — подчеркнул Милонов.

Он призвал в ближайшее время разработать меры по ненужной вырубке деревьев, «отталкиваясь от приоритета сохранения экологии».

Комментарии читателей
03.12.2018, 20:27
Гость: Продавец пирожков

Милонов . Чучело огородное, скоро от сибирских лесов хрен что останется, вонючки ускоглазые всё выкосят.Не там ищите.

03.12.2018, 18:56
Гость: каждому своё

"Порошенко внес в Раду законопроект о прекращении действия договора о дружбе с Россией"
А у дуроломов пошлины на ёлочки на уме.

03.12.2018, 18:39
Гость: *

Общеизвестно, что елки/сосны/пихты для НГ давно уже рубятся не в лесу, а в питомниках. Снизится спрос - уменьшится количество рабочих мест, только и всего! Этот долботятел именно такого результата добивается? Професианально "не замечая", как ежегодно вырубаются десятки гектаров ВЕКОВЫХ лесов, в то время, как товарная новогодняя ель растет в питомниках, "на одном месте", по циклу 7, максимум 10 лет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.