]]>
]]>

Провальное интервью Короткова: создатель фейков ищет хозяина?

12:05 12.12.2018

Известный своими фейками петербургский журналист Денис Коротков дал интервью под эгидой ресурса #МедиаФан. У присутствующих о борзописце сложилось весьма однозначное впечатление

Журналистское сообщество по итогам интервью пришло к мнению, что у «мэтра» нынче большие проблемы с востребованностью и поиском работы. Известно, что и «Новая газета» намерена отказаться от его услуг.

Фото с сайта Pixabay.com

Профессиональная карьера Дениса Короткова, именующего себя «журналистом-расследователем», на данный момент находится под угрозой. Осенью 2018 года разразилось несколько громких скандалов, связанных с фальсификацией Коротковым фактов и публикацией фейковых материалов.

Факты, подтверждающие профнепригодность Короткова, в редакции «Новой газеты» уже оценили не в пользу журналиста. По сообщению анонимного источника, руководство газеты разочаровано тем, что Коротков не обладает навыками сбора информации и элементарного фактчекинга. Также он неспособен писать хорошие статьи на серьезные темы и имеет склонность к вранью.

Коротков больше не интересен. Раздавая многочисленные интервью, он просто торгует лицом и пытается создать впечатление собственной важности, фактически будучи «на мели». Ладно, хоть не просит пока перечислить ему денег на «Яндекс-кошелек» как Аркадий Бабченко. Но скоро дойдет и до этого.

Издание с репутацией в свой штат Короткова не примет. Вопросы, заданные ему в ходе интервью «собратьями по перу», показали, что журналистское сообщество относит его к самой низшей касте. Короткова осыпали издевками, припоминая запугивание и подкуп информатора, присвоение редакционных денег и прочие грешки. Только он этого так и не понял.

На последний вопрос о своем самом большом провале Коротков вообще не ответил. Мол, ему стыдно говорить об этом. Стоит отметить, что журналисту с такой убитой репутацией, отсутствием принципов и непониманием основ журналистской этики дорога либо в либеральные СМИ, либо продажа своих услуг Лондону или Киеву.
Очевидно, что деньги у Дениса Короткова скоро закончатся. Пора создателю фейковых расследований искать себе нового хозяина.


 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.