Четверть российских работодателей начнет новый год с увольнений

Каждый четвертый работодатель в России собирается начать новый год с сокращения штата, пишет в среду "Российская газета" со ссылкой на результаты исследования, проведенного порталом Rabota.ru.
О грядущих увольнениях заявили 23% принявших участие в опросе работодателей, особенно много таких планов в сфере медиа и маркетинга. Меньше других настроены на сокращение штата в компаниях, оказывающих услуги для бизнеса, - они скорее расположены набирать новых сотрудников. О расширении штата думают также в IT-компаниях; всего нанимать новых работников настроены 18% респондентов.
Каждый третий работодатель (33%) в новом году собирается обучать своих сотрудников - в основном в сфере IT и финансов. Меньше всего повышением квалификации своих работников намерены заниматься представители строительной отрасли.
25% опрошенных собрались ввести новую систему премирования работников и пересмотреть ключевые показатели эффективности; 12% хотят ввести для своих сотрудников нематериальные бонусы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В РФ явный избыток чиновников и депутатов всех мастей. Сокращение этого засилья просто необходимо.
Предлагаю сокращенных чиновников и депутатов использовать для разбора свалок вокруг Москвы и других городов. Отличное решение проблемы.
А что касается производителей материальных ценностей, то Путин пообещал тысячи новых рабочих мест. А народ верит Путину на 77%. Так что опасаться нечего.
Денег только от нефти и газа для создания рабочих мест в РФ предостаточно, излишки ЦБ приходится даже "скрипя сердцем" в помощь США отдавать.
Сейчас безработные пособия получают из казны, а устроившись на работу, наоборот будут в казну налоги платить. Прямая выгода. Правда это надо еще дебильным неучам в правительстве объяснить.
Метод кнута и пряника в России – это когда пряники просрочены на год, а кнут со знаком качества.
+++++++++++++++
хотят сократить народ, я подстраховался и решил с апреля активно заняться поиском работы. ЩАЗЗЗЗЗ! Мне 50 лет, высшее образование, опыт работы по специальности 25 лет, свободный английский язык. Мне один HR на пальцах объяснил, куда все это можно засунуть. Самый главный твой багаж,говорит, твой возраст. Если повезет, может и найдешь что-то стоящее, но с вероятностбю % 90-95 светят тебе такие должности как курьер, охранник, диспетчер. У нас, говорит, распоряжение руководства- кандидатов старше 40 не рассматривать. В крайнем случае до 45.И говорит,насколько ему известно, то же самое в подавляющем большинстве компаний.
Так что, привет Президенту и премьеру.
Процесс пошел,и широко разрекламированный закон предпенсионерам не поможет.