Следственный комитет полагает, что запертые в шахте горняки погибли

В Пермском крае возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных работ на строящемся стволе горнорудной шахты, повлекшее смерть нескольких человек. На месте происшествия в Соликамске работают следователи, сообщает 59.ru.
"Утром 22 декабря 2018 года на строящемся стволе рудника горнорудной шахты в Соликамском районе при производстве работ произошло задымление, — сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю. — При этом в зоне задымления находятся девять сотрудников подрядной организации. Поскольку имелись достаточные основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления — нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек.
Создана следственная группа, усиленная опытными следователями отделов по расследованию особо важных дел, следователями-криминалистами и следователями следственного отдела по городу Березники.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не мало примеров того как через большие сроки люди при тяжёлых авариях выживали. Да если и погибли все, откапывать нужно по любому и это обязанность владельца шахты и выплаты погребальных также должен оплачивать владелец.
"Личности всех погибших работников подрядной организации в результате пожара в шахте Соликамска установлены. Пять человек из Пермского края, трое – из Башкирии, еще один – из Краснодарского края.
Также стало известно, что у двоих из троих жителей Башкирии остались несовершеннолетние дети. В частности, 41-летний Сергей Игнатенко из Белорецка воспитывал 16-летнего сыны и 10-летнюю дочь, 38-летний Антон Абрамов воспитывал двух дочерей 14 и 3 лет. У третьего погибшего – 57-летнего Сергея Томшина из Уфы – дети совершеннолетние.
Семьям погибших строителей шахты в Соликамске предприятие предоставит по два миллиона рублей единовременной выплаты и по миллиону рублей страховой выплаты."
В шахте велись строительные работы. Кто-то не соблюдал правила ТБ. К сожалению, такое встречается достаточно часто. Скорее всего того, кто устроил пожар, подняли на поверхность. А его коллеги, что были на 40 мнтров ниже, погибли. Когда горит калийная селитра человеку выжить невозможно. Демагогия, что в советское время люди под землей не гибли - ложь.
тооже никто никого насильно не загонял.
Однако вряд ли ваш мерзкий язык осмелится обвинять мёртвых в том что они сами виноваты.
Режиму "господ" не до жизней "рабов",
Из камня сердца живодёров...
Как бросили "Курска" они моряков,
Так бросят и пермских шахтёров:
Дешевле же, дабы живых не спасать,
Заранее их в "мертвецы" записать!
пример, что работающий в России - раб, его труд никем и ничем не защищен. "Тратиться на людей невыгодно".