]]>
]]>

Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными

12:14 28.12.2018

Президент России Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Работа над документом велась в общей сложности 8 лет. Впервые он был внесен в Госдуму осенью 2010 года. Осенью 2016 года Путин обратил внимание на важность принятия данного закона и дал соответствующее поручение правительству РФ.

Закон предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан при взаимодействии с животными.

Так, документ полностью запрещает умервщление животных под каким бы то ни было предлогом, предусматривает создание специальных приютов, запрещает бои с участием животных.

Вводится запрет на избавление от животных без передачи их новому владельцу или помещения в приют. Вводится запрет на содержание животных в барах, ресторанах. Запрещается пропаганда жестокого обращения с животными.

Также вводится однозначный запрет на содержание диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях, на садовых участках и так далее. Документ вводит запрет на работу контактных зоопарков, которые функционируют в торговых центрах. Вводятся правила выгула, в том числе потенциально опасных пород собак (обязательны намордник, поводок, ошейник).

Закон вводит площадки, специально отведенные места для выгула собак, правила выгула, приюты и правила содержания.

Также, согласно закону, отлов животных должен сопровождаться видеофиксацией, размещением информации о животных, попавших в приюты.

Вводится не только государственный надзор, в том числе ветеринарный, но и общественный контроль со стороны волонтеров и зоозащитников.

Комментарии читателей
29.12.2018, 16:41
Гость: Ну-ну

1)Россия - страна чудес. Избавление от животных без помещения их в приют запрещается, а когда мошенники обманным путём какого-нибудь пенсионера или другого доверчивого гражданина выселяют из единственного жилья, то это законно с точки зрения УК итп...
2)Лючше бы ввели какой-нибудь закон, чтобы владельцы собак убирали за своими питомцами дерьмо. А то по весне после того, как растает снег по паркам и дворам пройти невозможно и просто противно... да и не только по весне , а потом всё это дерьмо впитывается в почву на которой играют дети... В Лодонах и Парижах почему-то владельцы собак в состоянии этим заниматься, а у нас, видете-ли дерЬмократия, как это депутаты примут для себя закон по которому они с родственниками должны будут дерьмо собирать?!!...
К слову, проводились исследования грунта в городских дворах в российских городах. Содержание всяких глистов в почве в обычном российском дворике доходит до 70 видов итд...

28.12.2018, 21:38
Гость: Путин - животнолюб

Вот если бы он и к простым людям так относился, а то вся его любовь распространяется на олигархов, своих друзей-сподвижников и животных.

28.12.2018, 21:03
Гость: Палата№6

Может все наш мишка Гамми - даже писать вверх ногами. Сегодня ракету на людей шарахнет со скоростью 27М, завтра кошек пожалеет. Пора уже к нам.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.