Минюст и Верховный суд начнут ликвидировать партии за неучастие в выборах

16:37 16.01.2019

Минюст с июня 2019 года займется выявлением партий, которые не участвовали в выборах с 2012 года.

По действующему законодательству Верховный суд по заявке министерства ликвидирует партии, если они более семи лет не участвовали в выборах.

Чтобы продолжать функционирование, партия должна была выдвинуть и зарегистрировать список на выборы в Государственную Думу, участвовать в выборах президента или губернаторских выборах. При этом важно и число регионов: не менее 10% – для губернаторских выборов и не менее 20% – для законодательных собраний. 

«Анализ соблюдения политическими партиями требований действующего законодательства РФ об участии в выборах будет проводиться с июня 2019 года», – сообщил Минюст ТАСС.

В мае 2012 года произошла либерализация законодательства в части регистрации политических партий и они стали массово появляться. Из 64 партий, которые зарегистрированы в России, 33 появились именно в 2012 году. 63 партии имеют право участвовать в выборах.

Комментарии читателей
17.01.2019, 07:55
Гость: GR

Фальсификации на выборах производятся в таких масштабах, которые не предполагают смену курса и ротацию власти, в каком бы качестве не участвовали граждане в избирательном процессе, а также партии кроме ЕР. Самоназначаемая власть в России фальшива. Фальшивая власть - фальшивое государство.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.