]]>
]]>

Дерипаска подал иск против Зюганова за слова о «самой крупной афере»

11:08 17.01.2019

Миллиардер Олег Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства против лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Как сообщили представители бизнесмена, предприниматель требует от политика миллион рублей компенсации за его слова о «самой крупной афере» на заседании Госдумы 9 января.

Зюганов сказал РБК, что судов не боится, а его «юристы разберутся». В Тверском суде «Медузе» не смогли оперативно подтвердить получение иска Дерипаски.

«Мы расцениваем это заявление как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании РУСАЛ, так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию», — сказал представитель Дерипаски.

На первом заседании Госдумы в 2019 году в своем вступительном слове Зюганов посвятил часть речи Дерипаске:

«Самая крупная афера — это алюминиевый бизнес Дерипаски. Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам — это вообще сумасшедший дом! Необходимо расследовать это преступление, потому что это направлено против стратегической политики и безопасности нашей страны. Такое стремление к наживе выглядит все более вызывающим: десять олигархов увеличили за прошлый год состояние на 11 процентов, три главных, самых крупных олигарха хапнули за год в общей сложности 840 миллиардов рублей — это больше, чем нужно на реализацию задач, поставленных в президентском послании, в области образования или науки. Почему бы им не поделиться? Почему бы не принять наши законы: мы, КПРФ, подготовили 12 законопроектов для формирования бюджета развития, этот бюджет уже в этом году мог бы составить 25 триллионов, что позволило бы решить многие проблемы. Надо разобраться со всем этим самым внимательным образом!».

Комментарии читателей
18.01.2019, 07:57
Гость: Микита

При всем отношении к Зюганову тут он сказал правду.Кому то все равно с этой трибуны надо было это сказать. По сути Россия окончательно потеряла авиационную отрасль.Вот они эффектиные менеджеры.

18.01.2019, 05:43
Гость: Новости.

Управление по контролю над иностранными активами казначейства США (OFAC) назначило трех попечителей для надзора за пакетами акций компании En+, от которых отказался российский бизнесмен Олег Дерипаска в качестве условия снятия санкций с компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго», сообщает Bloomberg.
***
Украл и отдал.
Простят "Русал" за долю малую...

18.01.2019, 05:29
Гость: Виктор.Красноярск

Один уже есть , ты же как в командировке .Жду митяя.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.