]]>
]]>

Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока»

11:21 19.01.2019

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что ведомство предлагает создать новую систему дистанционного зондирования Земли под названием «Государево око».

По словам Рогозина, это новый проект, который ведомство считает перспективным. «У нас существует проект «Цифровая экономика», «Цифровая земля» и многое другое. Но какая может быть цифровая экономика, если не использовать ресурсы «Роскосмоса». Мы 27 декабря усилили группировку дистанционного зондирования Земли. И мы предлагаем проект «Государево око», — рассказал Рогозин, уточнив, что сокращенное название «Госоко».

«Мы можем сегодня видеть через космические снимки очень высокого разрешения до метра и даже меньше метра видеть динамику изменения любых процессов на Земле. Например, пожары. Сквозь сильную задымленность мы можем выводить на площади 25 кв. м пожарную авиацию», — приводит его слова РБК.

Комментарии читателей
20.01.2019, 14:30
Гость: Русфанат

Предлагаю запустить спутник "Рогозин". Дать ему такого пинка, чтобы он вылетел хотя-бы на низкую орбиту и там вращался, ретранслируя на весь мир свои прожекты: о новых российских космических кораблях которые будут(обязательно будут!) бороздить просторы вселенной, о ядерных двигателях, о лунных станциях и базах. Именно таким образом наиболее эффективно раскроется его недюжинный талант как главы "Роскосмоса".

20.01.2019, 13:52
Гость: Евгений В

В РФ во власти самые преданные люди, но не России. А во что превратили науку? Когда людям без малейшего технического образования ("успешным менеджерам"), не знающим элементарной физики, математики и химии, присваивают звание "Доктор технических наук". Вот в чем заключается реформа РАН, ученые звания опустили ниже плинтуса.

20.01.2019, 13:41
Гость: Евгений В

Любые попытки усовершенствования власти в итоге приводят к ее идеалу, а именно к Советской Власти. Депутатский корпус этой власти состоит из представителей всех групп и категорий населения. Управлением государственным аппаратом при этом осуществляется только специалистами самой высокой квалификации (Правительство), нанятых Советской Властью. Постоянно действующий орган Верховный Совет малочисленный, избирается депутатами на короткий срок (1-4 года) и выполняет контрольные функции, над действиями Правительства.
Остальные депутаты выполняют также контрольные функции над чиновниками по месту жительства и несколько раз в течение года собираются на Съезды.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.