]]>
]]>

ФСБ задержала членов банды фальшивомонетчиков, действовавших в 20 регионах

10:57 7.02.2019

ФСБ задержала 30 членов банды фальшивомонетчиков, которые действовали в 20 регионах, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Операция прошла в столичном регионе и в Дагестане совместно с МВД.

Известно, что преступники изготавливали и сбывали "высококачественные поддельные денежные знаки", а контролировали их из-за рубежа.

Сейчас задержанных проверяют на причастность к финансированию терроризма.

При обысках у них нашли поддельные купюры, технологическое оборудование с клише для печати денег и средства воспроизводства элементов защиты банкнот. Возбуждено девять уголовных дел.

В октябре в Дагестане пресекли деятельность нескольких подпольных лабораторий фальшивомонетчиков, которые принадлежали задержанным сегодня членам банды.

Комментарии читателей
12.02.2019, 19:58
Гость: XeX

Главные фальшивомонетчики сидят в мутной частной конторе под названием ЦБ РФ. К РФ эта контора не имеет никакого отношения. Печатает бумажки, на которых написано не "билет казначейства Российской Федерации", как должно бы было быть, а написано "билет Банка России". То есть рубль - это фальшивая бумажкака, которую почему-то признает российкое государство, но при этом не имеет права ни ее печати - ни изъятия из оборота. Эта бумажка ничем не лучше той, которую кустарно производят дагестанские умельцы. Просто у последних объемы производства поменьше. И если арестовали одних, то почему не арестуют вторых?

07.02.2019, 20:13
Гость: Андрей

Сказано, что возбуждены уголовные дела, но не сказано, по каким статьям. Понятно, что это точно изготовление фальшивых денег и бандитизм (ну раз это банда). А убийство? Ну не верится, чтобы у такой мощной банды, действовавшей аж в 20 регионах, не было подразделения киллеров или хотя бы просто бойцов для криминальных разборок.

07.02.2019, 15:17
Гость: Старый евrей

Уголовщина не имеет национальности, правда?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.