Кудрин призвал изменить меру пресечения Майклу Калви

19:22 19.02.2019

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что выступает за изменение меры пресечения для основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, которого обвиняют в крупном хищении. Об этом сообщило РИА «Новости».

«Я, конечно, за то, чтобы мера пресечения была изменена, тем более есть поручители и мы все уверены, что никто не скроется», — сказал Кудрин.

При этом глава ведомства пояснил, что не смог лично поручиться за Калви. По его словам, вместо него это готовы сделать «очень ответственные и авторитетные люди».

«Тем более я отношусь к контрольному органу, который взаимодействует с другими контрольными, правоохранительными органами, поэтому для меня это не лучшая практика», — добавил глава Счетной палаты.

Тем не менее Кудрин подчеркнул, что готов рассмотреть такую возможность, если будет «острая потребность».

Также стало известно, что представители четырех ассоциаций с участием иностранного бизнеса и РСПП написали письмо на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с аналогичной просьбой - изменить меру пресечения основателю инвестфонда Baring Vostok на домашний арест под поручительство, передает РБК.

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви был арестован в рамках дела о мошенничестве. Вместе с ним под стражу взяты еще пять фигурантов дела. Все они обжаловали решение об аресте.

По версии следователей, «Первое коллекторское бюро», фактически принадлежащее Калви, взяло 2,5 миллиарда рублей в кредит у банка «Восточный», а в феврале 2017-го вернуло его акциями другой компании, оцененными в три миллиарда рублей. Однако следствие полагает, что эта сумма значительно завышена: в материалах дела есть заключение, что в момент передачи ценных бумаг их стоимость составляла 600 тысяч рублей.

В защиту Майкла Калви ранее выступили глава компании «Яндекс» Аркадий Волож, основатель Тинькофф банка Олег Тиньков и глава Сбербанка Герман Греф.

Комментарии читателей
20.02.2019, 17:05
Гость: *

Фууу, какая убогая терминология! Деловые люди, договороспособные социально ответственные бизнесмены, эффективные бизнесмены с широким родом деятельности... Мало, разве, изящных определения в стиле Пескова?

20.02.2019, 17:00
Гость: *

Калви - не ворон, а баклан! Вместо того, чтобы благополучно свалить из страны, тем самым дав следакам железную отмазку, прощелкал клювом, попал за решетку и теперь из-за него могут попасть под следствие "очень ответственные и авторитетные люди"(с)Кудрин !
Так что теперь конкретные вороны этому тупому баклану не "зрение попортить", а башку оторвать готовы, лишь бы клюв не разевал!
Если не полный кретин, то сообразит, что для него сейчас даже в общей камере слишком опасно, надо в карцер сматываться!

20.02.2019, 16:51
Гость: *

"Для Кудрина враги России -друзья по духу и намерениям" - это относится ко всем подписантам кудринского закона о пенсионном кидалове?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации