Более 400 иностранных агентов рассекретили в России за год

16:04 6.03.2019

Российская контрразведка в 2018 году рассекретила 465 иностранных агентов и разоблачила 129 кадровых сотрудников. Об этом на коллегии ФСБ рассказал президент России Владимир Путин.

«Результативно и наступательно в прошлом году действовали органы контрразведки. Благодаря успешным спецоперациям была пресечена деятельность 129 кадровых сотрудников и 465 агентов иностранных спецслужб», — привел слова российского лидера «Интерфакс».

По словам Путина, зарубежные разведслужбы серьезно развивают свое российское направление. Они всеми способами пытаются получить доступ к данным, касающимся российской политики, экономики, науки и технологической сферы.

Глава государства подчеркнул, что Федеральная служба безопасности, зная эти угрозы, должна работать еще более продуктивно. Российский лидер призвал защитить российские военные разработки.

«Контроль должен быть строгим, но искусственных барьеров быть не должно», — подчеркнул Владимир Путин. Он добавил, что при этом перспективные проекты не должны простаивать из-за формально исполняемых режимов секретности.

Комментарии читателей
07.03.2019, 11:56
Гость: stalker

В качестве дополнительного обоснования своих сомнений хотелось бы отметить, что в ряде СМИ говорится уже о 600 выявленных "иностранных агентах". Как говорится "кто больше". Таким темпами их число скоро за тысячу перерастет.

07.03.2019, 10:03
Гость: А по сравнению с прошлым годом?

Динамика-то хоть положительная? А с другими странами сравнить, сколько например, на Кубе агентов с гектара собирают? Ничего же не понятно, на замке граница, или так просто, на щеколде!

07.03.2019, 07:48
Гость: Дык эта...

Российская контрразведка в 2018 году рассекретила 465 иностранных агентов и разоблачила 129 кадровых сотрудников.
========
Иностранные агенты - понятно, а кадровые сотрудники - это свои что ли?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.