Средний чек россиян за поход в магазин достиг рекордных отметок

13:53 13.03.2019
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Средний чек россиян за один поход в магазин увеличился на 2,3% — до 573 рублей в феврале текущего года. Месячный показатель достиг рекордных значений за всю историю наблюдений.

Ранее темпы роста среднего чека россиян не превышали 1%, следует из результатов исследования холдинга «Ромир».

При этом значения чека разнились в зависимости от региона. Наиболее высоким рост оказался на Дальнем Востоке, где увеличился на 8,1% (до 679 рублей) и в Сибирском федеральном округе — 4,7% (до 487 рублей). Наименьший показатель роста зафиксировали в Поволжье. Там в среднем россияне тратили в магазине до 511 рублей (0,8%).

Средний чек в феврале в Москве прибавил 2%, в Питере — 2,5%. Так жители двух столиц платили в среднем 761 рубль и 736 рублей соответственно.

Президент холдинга «Ромир» Андрей Милехин связал рост цен с увеличением ставки НДС в 2019 году. Не исключил эксперт вероятность увеличения покупательской уверенности и потребительского спроса.

«Цены выросли прежде всего на товары быстрой оборачиваемости, то есть повседневного спроса», — завил Милехин.

Исследование «Ромира» основано на данных потребления 40 тысяч россиян из 220 городов с населением более 10 тысяч человек.

Комментарии читателей
15.03.2019, 16:41
Гость: ну-ну,

и власть считает, что у россиян увеличилась зарплата и они стали лучше жить, поэтому решила поискать их лишние деньги за границей. а народ уверен, что просто на самое необходимое цены повысились. тем более, что в конце 2018 г прошло заметное повышение стоимости дешевых отечественных лекарств.

14.03.2019, 10:17
Гость: stalker

Чушь у вас в голове. Согласно ст. 2 ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации" последний обязан обеспечивать устойчивость рубля по отношению к денежным единицам других стран. У нас же девальвация рубля в последние годы осуществлялась три раза. В результате рубль просел по отношению к евро и доллару более чем в два раза. А практически все расчеты по внешнеторговым импортным контрактам у нас заключаются именно в этих валютах. Между тем, устойчивость рубля означает, что что курс рубля по отношению к денежным единицам других стран на валютном рынке должен быть неизменным. По крайней мере, колебания валютного курса рубля должны быть минимальными и не выходить за пределы установленных границ. А у нас ЦБ РФ вообще этим перестал заниматься. Так что не стоит удивляться росту цен на импортные товары. А если учесть, что при производстве собственных товаров мы зачастую используем импортное сырье (в той же фармацевтике и пищевой промышленности), то рост цен и на эту продукцию становится неизбежным. А ели вы этого не понимаете и не знаете, подучите экономику. Чтобы безграмотность свою на публике не показывать.

14.03.2019, 09:44
Гость: Гоша

Цены на товары первой необходимости растут гораздо быстрее, доходы граждан, естественно" продолжают падать, но кушать-то хочется "однако". Выход из такого бедственного положения - смена власти в стране. Но нынешние либерасты ее захватившие зубами держаться за свое корыто и идут на все тяжкие (сплошные фальсификации выборов, разгон демонстраций и митингов, посадка в тюрьмы активистов протестного движения и т.д.).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.