]]>
]]>

Новый сезон откроется новыми штрафами за теплицы, шашлыки и автомобили

17:15 7.04.2019

Государство заботливо приготовило своим гражданам линейку штрафов за нарушение правил «дачного и природного поведения»

Весна уже вовсю, а лето коротко. Поэтому граждане России и относятся рачительно к каждому теплому деньку, проводя его на даче, или, что называется, «на природе» - на речке или в лесу.

Фото с сайта mosfud.ru

Однако если еще недавно сделать это можно было без особых хлопот, то теперь бдительное государство норовит подпортить и даже такое недолгое наше летнее времяпрепровождение. Причем не только в местах общего пользования, но и в наших же собственных владениях.

Теплицы

Если вы задумали поставить теплицу, чтобы и летом поесть свежих (и постоянно дорожающих, между прочим) овощей, и на зиму заготовить, то следует быть очень внимательным – ваше строение может попасть под штраф.

Во-первых, для теплицы, которая оборудована подачей воды и стоит на отдельном фундаменте, с вас потребуются документы. Как за дом или за гараж, поскольку такое строение приравнивается к капитальным и облагается налогом. Нет документов – деньги на бочку! Причем не малые: от 10 тысяч рублей и выше.

Следует учесть также, что некоторые земли сельскохозяйственного назначения разделили на огородные и садовые, при этом теплицу разрешено строить только на садовых участках. Не абсурд ли?

Впрочем, если вы не гигантоман и теплица у вас простейшая - каркас, обтянутый пленкой, - то волноваться нечего.

Однако если вы, выполняя завет партии «Единая Россия», плодитесь и размножаетесь на благо родины и хотите прокормить всю свою большую семью, построив настоящую «фундаментальную» теплицу, не нарушая КОАП (Кодекса административных правонарушений), то помните, что:

Во-первых, она должна стоять не абы где, а в строго противопожарном месте - в 10 метрах от деревянных построек, 8 метрах от деревянных, покрытых негорючим материалом, или в 6 метрах от построек из негорючих материалов.

Кроме того, существуют и санитарные нормы: не ближе 1 метра до границы соседнего участка и не ближе 5-ти метров до проезда или общей улицы.

И еще: нельзя при возведении теплицы повреждать плодородный слой почвы, а также бросать ваше сооружение, захламляя тем самым свой участок. КОАП предусматривает за это хоть и небольшие, но все-таки штрафы: 1-5 тысяч рублей.

Особенно стоит предупредить дедушек и бабушек, которые собираются сбывать излишки с сада-огорода. С марта 2019 года для такого случая вы обязаны будет зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) или купить патент. А затем оплатить в последующем налог с продажи и еще внести в государственную казну налог на землю промышленного назначение по повышенной ставке - вместо 0,3% - 1,5% от кадастровой стоимости земли.

Кроме того, если вы не сделаете этого, за свою коммерческую деятельность вам предстоит еще и оплатить штраф 500-2000 рублей.

Теперь перейдем к природе, на которой до недавних пор российскому гражданину было вольно испечь шашлык и употребить его под алкогольный напиток. не оглядываясь по сторонам.

Шашлыки

Теперь на страже вашего шашлыка стоит сам МЧС. Стоит вам неправильно подготовить место для костра, плохо обратиться с огнем ли оставить его без присмотра, вас ожидает штраф 2-5 тысяч рублей.

И это правильно, если учесть, сколько каждый год гибнет в огне домов, лесов, полей и всякой живности, включая человеческую.

Чтобы избежать недоразумений и штрафов, следует запомнить такие правила.

Во-первых, нужно очистить место для костра и вырыть яму в 0,3 метра глубиной (или подготовить спец площадку из негорючих материалов).

Во-вторых, сделать противопожарную полосу радиусом в 0,4 метра от площадки.

В-третьих, в радиусе 2-х метров вокруг очага не должно быть ни травы, ни кустарника, ни деревьев, а ближе 5-ти метров – никаких строений, в том числе и дачных. Кустарники и деревья должны находится не ближе 10 метров.

Эти правила написаны для приготовления шашлыка на мангале, а вот если огонь открытый, то они намного жестче: 25 метров от зданий и 50 метров от деревьев при сжигании мусора и разведении костра в железной бочке, а также 50 метров от здания и 100 метров от деревьев, если вы пользуетесь открытым кострищем.

Но и это еще не все! Запрещено разводить какой бы то ни было огонь, если по вашему региону объявлен строгий противопожарный режим или если скорость ветра достигает выше 10 метров в секунду, или на участке растут хвойные деревья, или объявлено штормовое предупреждение, или ваш участок расположен на торфянистых землях.

Машины

С машинами тоже все не слава богу. Мы вообще не задумываемся, подъезжая к самому берегу реки или озера, что делать этого нельзя, даже если вы не совсем дикий человек и не собираетесь мыть свою машину свежей водичкой. Ибо у каждого водоема существует водоохранная зона, величина которой зависит от протяженности реки.

Так, если речушка совсем небольшая, до 10 км, то зона составляет 50 метров, если от 10 до 50 км - 100 метров, от 50 и более - 200 метров. А море требует целых 500 метров! Кроме того:

«В границах водоохранных зон запрещаются: движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие...»

В КОАПе за такие нарушения предусмотрены штрафы 3-4,5 тысячи рублей.

Зато греет мысль, что не все достается государству, а кое-что и его гражданам. Так, владельцам вилл и коттеджей, построенных вопреки всем и всяческим нормам, штрафы, вероятнее всего, заменили на взятки. А уж о мусоре, которым покрыты сотни тысяч гектаров родных полей, лесов и рек, речи вообще не идет. Так что будьте как дома, но не забывайте, что все мы в гостях у государства.

Автор: Ирина Зиганшина

Источник: Новые Известия
Комментарии читателей
12.04.2019, 07:12
Гость: Тау

:-))))) О, ещё один совок, страдающий дислексией: никак «Фому» от «Еремы» отличить не может, до того ему себя жалко, аж жуть! :-)))))

12.04.2019, 07:06
Гость: Тау

:-)))))) Ну что же, Амфибрахий, ты вновь подтвердил свою суть, - есть у биороботов «гегемон обыкновенный» ещё одна особенность: дислексия, ее партайгеноссе специально заложили в вас при производстве, - очень удобно, «не читал, но осуждаю, а если и читал, так все-равно ничего не понял», - где ж мне «везде совки мерещатся»?! Это здесь вас десятка два, а в обычной-то жизни кругом нормальные люди, а не биороботы-гегемоны! :-)))))

Евкарпий, ну что ж ты извиваешься, как червь на сковороде, какой-то сентябрь 79-го приплёл, - понимаю, невместно «гегемону» честно признать, что ты - лицемер, трус и предатель, ради совдепии и пальцем не пошевелил! Так чего ты тут щеки раздуваешь, - «не заржавеет!» - нечему ржаветь потому что, никакие «гвозди» из вас не сделаешь, на удобрения и то не годитесь! :-))))

10.04.2019, 12:28
Гость: На самом деле

все правильно, если кондуктора входят в 1% самых состоятельных граждан России. Я тоже замечал, что Отечество наше захватила мафия кондукторов.
Хамят тем до кого руки дотягиваются. Пар выпускают на кондукторов, своих жен, безобидных домашних животных. Природу загаживают. Нелегалов/гастеров метелют, если сумеют в стаю собраться, или соберут. Жидов обвиняют в том что водопровод испортили. Ну или проклятое советское наследие винят.
Нет бы жить скотам и радоваться, что им позволили стать практически бессмертными и автономными от источнико благосостояния. Откуда в них эта злоба, ума не приложу! Сколько им животным добра не делай, сколько им законов хороших не принимай. Нет в них ни капли благодарности.
Вот школу российскую реформировали, улучшали, модернизировали. Ну все им делали возможное и невозможное. Все как рыба об лед. Это дружище генетика виновата. Чернь она совершенно другой расы, гораздо низшей чем цвет российской нации. Ты со мной согласен, или будешь спорить?
---
ЗЫ Надо отдельные города сделать, для быдла свои, а для цвета нации свои. Что бы глаза их наши не видели. И пусть задыхаются там в своих испражнениях. Какого сказано? Как тебе мое предложение? Есть в нем рациональное зерно?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.