Россельхознадзор запретил ввоз яблок и груш из Белоруссии

17:17 10.04.2019
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Россельхознадзор с 12 апреля запрещает ввоз яблок и груш из Белоруссии, поскольку не исключает, что под видом белорусской продукции в Россию может поставляться продукция из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции.

За первую неделю апреля на границе задержали 36 машин такой продукции без документов. «Указанное подтверждает неправомерность допускавшегося ранее оформления белорусской стороной фитосанитарных сертификатов», — отметили в Россельхознадзоре.

Запрет на экспорт яблок и груш из Белоруссии продлится до тех пор, пока стороны не урегулируют ситуацию.

В конце марта ведомство также ввело запрет на поставки через Белоруссию турецких яблок и груш. Также ведомство уже указывало Минску на необходимость проверять страну происхождения продукции, которую растаможивают в Белоруссии и сертифицируют для экспорта в Россию.

Белоруссия входит в десятку крупнейших поставщиков яблок в Россию, уступая по объемам Молдавии, Китаю, Сербии, Ирану, Азербайджану и Турции. В 2018 году, по данным ФТС, Белоруссия поставила в Россию 12,7 тысяч тонн свежих яблок на 5,2 миллиона долларов. По объему импорта груш Белоруссия на втором месте: в 2018 году эта страна поставила в Россию 68,5 тысяч тонн груш на 13,8 миллиона долларов, уступив по объемам поставок только Аргентине.

Комментарии читателей
11.04.2019, 20:45
Гость: Ответ краснокожему

Так власовцы Прагу захватили.

11.04.2019, 17:58
Гость: Наш ответ Чемберлену

Власти Беларусии закроют нефтепровод в ответ на санкции РФ?

Об этом рассказал журналистам по результатам совещания у Лукашенко вице-премьер Игорь Петришенко, пишет БелТА.

«Лукашенко было доложено о ряде моментов, которые связаны с транспортировкой нефти по территории Беларуси. Действующий нефтепровод, который проходит по территории Беларуси, функционирует, но нуждается в дополнительном регламентном обслуживании, потому что эксплуатируется длительное время.

11.04.2019, 17:55
Гость: А

И много тебе =дали=?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.