В Ярославле РПЦ и судебные приставы готовят к Пасхе совместную акцию

22:08 22.04.2019
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

В Ярославле к Пасхе судебные приставы и Церковь решили напомнить о "божьей каре" за долги и подготовили  совместную акцию.

Как сообщает YarNews-TV, у судебных приставов в эти дни проходит акция "Вернем долги". Россиян призывают проверить, нет ли у них задолженности перед государством, и погасить ее. В Ярославле к реализации данной акции решили подойти творчески, соединив это мероприятие с празднованием Пасхи.

Партию куличей, которые испекли на местном хлебозаводе, снабдили стикерами и магнитами с призывами вернуть долги государству.

Как отмечают в службе судебных приставов, особенно надеются повлиять таким образом на злостных неплательщиков алиментов.

В церкви такую инициативу поддержали - куличи с "сюрпризом" уже освятил один из священников Ярославской епархии.

Темы: В России
Комментарии читателей
24.04.2019, 13:51
Гость: *

"Ну, допустим СССР "валили" не клирики, а сама партийно-хозяйственная номенклатура" - во-первых, не "партийная", поскольку из партии они еще в 1990 вовыскакивали в в РПЦ вступили, там их с радостью приняли и на развал Союза благословили, а ГКЧП, который не хотел распада, РПЦ пригрозила анафемой.
...
"А что до томоса, то это дела церковные" - и что с того? Его не существует, или это не бумеранг за предательство?
...
"И со сбором налогов никак не связаны" - как это?! С ЗАО РПЦ связаны - значит, связаны и со сбором налогов - о том и статья!

24.04.2019, 07:41
Гость: stalker

Ну, допустим СССР "валили" не клирики, а сама партийно-хозяйственная номенклатура, которая в каждой советской республике вдруг осознала свою национальную идентичность и решила эти республики превратить в национальные квартиры. И это на фоне ослабления центральной власти в Москве. А что до томоса, то это дела церковные, а не светские. И со сбором налогов никак не связаны. А в данном случае мы обсуждаем тему, которая затрагивает вопросы выполнения РПЦ функций государства по взысканию долгов с населения.

23.04.2019, 18:00
Гость: Чукча

Судебным приставам в аду приготовлена самая большая сковородка. Это грешники - по определению. Как церковь, которая претендует на звание "истинной" может сотрудничать с этими выродками. РПЦ потеряла ещё одного прихожанина. Очень жаль.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.