В России начали штрафовать дачников за теплицы

10:28 23.04.2019

В регионах России налоговые органы штрафуют садоводов, сигналы об этом уже поступают из разных областей страны, пишет «Росбалт» со ссылкой на председателя президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая Родина» Владимира Шаталинского.

Внимания налоговых органов удостаиваются, в первую очередь, те, кто построил теплицы на своих дачных участках. Общие требования сводятся к тому, чтобы садоводы и огородники, продающие свою продукцию, регистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП).

«В налоговый кодекс внесены изменения в части того, что садоводы должны оформляться как ИП. В противном случае им начисляют штрафы. Cейчас информация о таких случаях приходит уже со всех регионов», — сообщил Шаталинский.

По мнению лидера садоводов, такая практика приведет к тому, что люди станут отказываться от дачных участков. «Видимо, в регионах решили, что надо местные бюджеты подправлять, вот и ищут, откуда бы денег взять. Однако если садовод будет оформлять все соответствующие документы, с лицензиями, как ИП, то это ему обойдется в год примерно в 50 тыс. рублей. По существу, садоводство в России уничтожают, добивают полностью. Придется все сносить и переходить на те продукты, что нам китайцы привозят», — констатировал Владимир Шаталинский.

Комментарии читателей
24.04.2019, 11:13
Гость: Cтарый коммунист

Партия ум честь и совесть эпохи. Раньше это была коммунистическая партия, сейчас все кто в ней стостял перешли в партию Единая Россия, значит теперь Единая Россия ум честь и совесть эпохи. Партия Единая Россия следит за благосостоянием и моральным образом россиян. Сегодня ты продал ведро огурцов, а завтра Родину продашь??? Если Партия запретила продавать значит это важно для страны.

24.04.2019, 10:38
Гость: *

"Так и туалет на фундаменте будет бизнес-центром являеться" - если так решит чиновник и его поддержит суд - да!

24.04.2019, 09:21
Гость: За один этот

налог правительство и президента надо гнать в шею, как за головотяпство со взломом.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.