Путин прибыл во Владивосток на встречу с Ким Чен Ыном

07:45 25.04.2019

Президент России Владимир Путин прилетел во Владивосток, где в четверг состоится его первая полноформатная встреча с председателем госсовета Корейской Народно-Демократической республики Ким Чен Ыном.

По данным агентства РИА Новости, в столицу Приморья глава государства прибыл из Читы, где провел совещание по вопросам ликвидации последствий природных пожаров. После этого на вертолете он прибыл на остров Русский.

Вертолет с президентом приземлился неподалеку от кампуса Дальневосточного федерального университета. Полиция оцепила дорогу, ведущую к вертодрому. Ожидается, что до корпуса, где пройдет встреча, Путин проследует в автомобильном кортеже.

Помимо того, что это первый контакт двух политиков и первая поездка Ким Чен Ына в Россию с момента его прихода к власти в 2011 году, это ещё и первый зарубежный визит председателя госсовета КНДР после его переизбрания на этот пост в апреле нынешнего года.

Детали поездки Ким Чен Ына в Россию до последнего момента держали в секрете - из соображений безопасности. Официальное сообщение о дате и месте переговоров появилось всего за два дня до них - во вторник помощник российского лидера Юрий Ушаков подтвердил, что Путин встретится с Ким Чен Ыном 25 апреля во Владивостоке.

Главы двух государств проведут встречу в четверг после полудня – в районе 13-14 часов по местному времени, то есть около 6-7 утра по Москве. Сначала они побеседуют тет-а-тет, затем переговоры продолжатся в расширенном формате с участием делегаций. Впрочем, ни подписания документов, ни совместного заявления лидеров по итогам переговоров не запланировано.

Стороны предполагают обсудить развитие двусторонних отношений и проблемы регионального сотрудничества, а в центре внимания этих переговоров, как ожидается, будет политико-дипломатическое решение ядерной проблемы Корейского полуострова. Японский телеканал NHK, ссылаясь на неназванного высокопоставленного российского чиновника, ранее сообщал, что на саммите во Владивостоке Россия может предложить северокорейской стороне вернуться к формату шестисторонних переговоров по ядерной проблеме. Они начались в 2003 году с участием КНДР, Южной Кореи, России, Китая, США и Японии, но были прерваны в 2008 году.

Комментарии читателей
25.04.2019, 14:12
Гость: Хе хе...

Но если вы не курите, то холодильники и не нужен.

25.04.2019, 12:14
Гость: Анна-Софии

Давно нужно было помочь Ыну с производством межконтинентальных ракет! Пора уже отвечать натовцам, а то они оборзели!
-------------------------------------------

Распад СССР сопровождался объединением ФРГ и ГДР. Распад США ,которые уже не за горами ,будет сопровождаться объединением Корей . КАКОЕ НАТО? Распад США и НАТО не за горами.В 2018 году Милора Додик -президент сербской Боснии и Герцеговины ,предрек развал НАТО. Он сказал: «За четыре года НАТО распадется. Какое там НАТО!».КАКОЕ НАТО!? На Олимпиаде в Токио не будет олимпийской сборной КНДР и Республики Корея БУДЕТ ОБЪЕДИНЕННАЯ Корейская СБОРНАЯ . Вы бы лучше жизнь народу наладили.Надоели со своей Америкой,которой скоро кирдык.

25.04.2019, 11:40
Гость: София

Давно нужно было помочь Ыну с производством межконтинентальных ракет! Пора уже отвечать натовцам, а то они оборзели!

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.