Семьям погибших в катастрофе в Шереметьево выплатят до 10 миллионов рублей

17:25 6.05.2019

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что родственники погибших и пострадавшие в катастрофе в Шереметьево получат выплаты от страховых компаний, властей регионов и компании «Аэрофлот». Его слова приводит «Интерфакс».

По словам Дитриха, семьи погибших, в том числе погибшего бортпроводника, согласно предварительному предложению, могут получить от «Аэрофлота» по пять миллионов рублей.

Власти Подмосковья собираются выплатить по два миллиона рублей семьям погибших жителей региона и по одному миллиону — родным остальных погибших. Пострадавшие из всех регионов получат по 500 тысяч рублей.

Власти Мурманской области и Москвы собираются выплатить родственникам погибших жителей своих регионов по одному миллиону рублей, пострадавшим — по 500 тысяч рублей. Кроме того, возможны выплаты от других регионов, названия которых Дитрих не раскрыл.

Страховые компании «Альфастрахование» и СОГАЗ, как сообщал «Коммерсант», могут выплатить до двух миллионов рублей за гибель пассажира и по 25 тысяч рублей на его погребение. Размер выплат пострадавшим зависит от вида травмы, лимит по ним — до двух миллионов рублей. Список документов для получения выплаты опубликован на сайте «Альфастрахования».

Кроме того, родственники граждан, погибших при исполнении трудовых обязанностей, могут рассчитывать на выплату в размере одного миллиона рублей, сообщили в Минтруда РФ. Эту выплату смогут получить родственники погибшего члена экипажа и тех, кто находился в командировке. Членам семей погибших также назначат пенсии из-за потери кормильца.

Самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», выполнявший 5 мая рейс Москва — Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево. При приземлении самолет загорелся. По данным СК, погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Комментарии читателей
07.05.2019, 06:47
Гость: характерная чиновничья хЫтрость

приставка ДО...)))
всем кажется что ПО 10 млн а на самом деле выплатят по 2 и НЕ СОВРУТ)) потому что обещали ДО 10)))
почему тогда не ДО 100??? - скромность мешает)

07.05.2019, 04:12
Гость: ?

Жизнь пассажиров в РФ резко подорожала?

07.05.2019, 01:38
Гость: личный опыт

и расстреляйте пилотов. Прямо там у взлетной полосы, в том месте, где горел лайнер, который они угробили вместе с 41 пассажиром, включая двух детей.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.