СК назвал основные версии авиакатастрофы в Шереметьево

12:17 6.05.2019

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего в аэропорту Шереметьево,  пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

Среди основных — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

Глава ведомства Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в связи с ЧП.

Авиакатастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100 произошла в воскресенье вечером. Лайнер следовал из Москвы в Мурманск. После 28 минут полета экипаж решил экстренно вернуться в столичный аэропорт.

Самолету удалось сесть только со второй попытки. При жесткой посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть. Погиб 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

Возбуждено уголовное дело, премьер Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию ЧП. Ространснадзор, в свою очередь, внепланово проверит "Аэрофлот", Шереметьево и Госкорпорацию по организации воздушного движения.

Комментарии читателей
07.05.2019, 23:06
Гость: 4200 два типа

Вот именно,дорогой чистильщик лесов

07.05.2019, 06:32
Гость: Путник

Глубокомысленько как! По филосовский, со знанием флоры и фауны. Дятел не бьется головной, а чистит лес от паразитов, а курица, при жизни, выше насеста не взлетает. Только после смерти в кастрюлю, на последний этаж, какой нибудь высотки.

07.05.2019, 06:10
Гость: Путник

Садится на автомате и не уметь управлять самолетом в ручном режиме, разные вещи. Меня поддерживали в этой логике 41 человек, как минимум.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.