В Екатеринбурге задержали 26 участников протестов против храма в сквере

12:28 15.05.2019

На акции протеста против строительства храма в центре Екатеринбурга задержали 26 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство общественной безопасности Свердловской области.

Это была уже вторая акция против возведения храма на месте сквера возле Свердловского театра драмы. Ранее сообщалось, что во время протестов пострадали три человека, они были доставлены в больницы.

Первая акция прошла днем ранее. По словам губернатора Евгения Куйвашева, протестующие опрокинули забор, конфликтовали с охраной, отказывались уходить и требовали сохранить сквер.

 

 

Храм святой Екатерины планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга. Споры вокруг его строительства идут уже довольно давно. Сначала его хотели построить на площади Труда, но это спровоцировало акции протеста. Затем появился проект храма на воде, однако жители также выступили против.

В итоге храм решили возвести на площади возле Театра драмы, но и эта идея не нашла поддержки у части населения. Противники строительства заявляют, что ради церкви придется вырубить зеленые насаждения, которых в городе и без того мало.

Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.

Комментарии читателей
16.05.2019, 09:10
Гость: stalker

Власть уже подключила для решения вопроса "тяжелую артиллерию" в лице сотрудников Росгвардии и ОМОНа. Вот вам и "диалог" с обществом. Кстати, на фотографиях с места события видно, что большинство собравшихся противников строительства являются молодыми людьми. По идеи, это будущее нашей страны. Интересно, а после всего случившегося захотят ли они быть таким "будущим" ? Это первое. И второе. Захотят ли ни пойти в такой храм, вокруг которого столько страстей кипело ? Думается, нет. Некоторые забывают, что храм это не просто строение. Это паства и прихожане. Сомневаюсь что их число увеличится после случившегося. Храмы должны объединять людей, а не служить яблоком раздора. Лично у меня нет желания ходить в такие новоделы. Душа не лежит.

15.05.2019, 21:19
Гость: Ну отделены толст....ые от государства. Нет. Будет так.

Ну не хотят люди допускать нарушения конституции.
А их сажают

15.05.2019, 18:16
Гость: *

"РПЦ позор!" - ЗАО РПЦ это параллельно: в бизнесе нет понятий "стыдно", "не этично" и т.п. шелухи, а есть только понятия "успешность", "прибыль" и прочие истинные ценности!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.