Гражданские награды уберут с военной формы

07:45 15.05.2019
Фото с сайта pikabu.ru

Министерство обороны РФ радикально изменило правила ношения наград на парадной форме, с мая нынешнего года военнослужащие смогут размещать на двух планках с левой стороны кителя только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков, пишет газета "Известия".

Отмечается, что это было сделано с той целью, чтобы на мундире военнослужащих были только награды, имеющие реальную ценность. Соответствующие изменения будут внесены в "Правила ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в ВС РФ" от 22 июня 2015 года в мае.

На парадной форме будет запрещено размещать гражданские награды, а также геральдические знаки различных общественных организаций. Этот запрет будет касаться всех без исключения случаев ношения парадной формы, включая поход в гости или посещение детского праздника.

В настоящее время правило размещения на двух планках не более десяти наград действует только в отношении военнослужащих, участвовавших в параде на Красной площади. Однако, такой порядок был введен негласно, чтобы военнослужащие не украшали грудь рядами медалей и памятных знаков, как правило, ничего не говорящих о реальных заслугах их обладателя.

Введение правил ношения наград будет заключительным этапом формирования нового облика парадной одежды, за основу которой взята форма Парада Победы 1945 года.

Комментарии читателей
15.05.2019, 10:48
Гость: Онинедебилы?

Давно пора в наградах порядок навести.
Раньше офицер первую медаль "песочную" получал после 10 лет безупречной службы. А сейчас даже суворовцы на параде идут и уже бренчат медалями.
Когда они их получать успевают и за что?
Хотя что удивляться, у нас что не певец ртом, то орденоносец. А гражданские штафирки даже Героя умудряются получить.

15.05.2019, 09:33
Гость: Редкий пример благоразумия

Лучше поздно, чем никогда.

15.05.2019, 09:09
Гость: старый солдат

Всё правильно!
Не фиг всякую дрянь на грудь цеплять...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.