]]>
]]>

Дочь российского офицера не может получить гражданство РФ

«Я в полном отчаянии... У меня совсем уже нет сил бороться с бюрократической системой, это очень тяжело и невозможно»


Фото с сайта russian.rt.com

35-летняя Галина Червинская родилась в посёлке Краскино Хасанского района Приморского края. Её отец Алексей Червинский служил командиром роты 801 батальона армии Дальневосточного федерального округа, затем был переведён в Закавказье.

«Мать и отец были русскими, — рассказывает Галина. — После распада СССР они получили российские паспорта. В Приморье я пошла в первый класс. Когда мне исполнилось девять лет, родители развелись. Мать оставила меня на попечении отца».

Чтобы не возить дочь по гарнизонам, в 1992 году отец отвёз Галину жить к двоюродной бабушке в город Стародуб Брянской области.

В 1996 году Алексей Червинский уволился со службы, забрал Галину и переехал с ней в деревню Внуково Московской области.

«Поначалу сослуживцы устроили его на хорошую работу, — вспоминает Галина. — Но потом он начал пить, его выгнали с работы. Он стал занимать деньги у родственников, друзей. А затем перестал отдавать долги. Потерял документы, в том числе моё свидетельство о рождении».

Когда Галине исполнилось 14 лет, она не имела постоянного места жительства и каких-либо документов, поэтому так и не смогла подать заявление на получение паспорта.

В 2000-м году девушка окончила Внуковскую сельскую гимназию, а через год познакомилась со своим гражданским мужем гражданином Казахстана Юрием Чернышовым. Вскоре у них родилась дочь Арина. В роддоме подмосковного Одинцова Галине выдали на дочь медицинское свидетельство о рождении.

«В России нам негде было жить, поэтому муж увёз нас к своим родителям в Казахстан, — рассказывает женщина. — Юра работает охранником. Меня на работу без документов не берут и грозят штрафом, поэтому я занимаюсь домом и огородом».

В пресс-службе МВД сообщили, что в миграционное управление по Брянской области направлено письмо о проведении в отношении Галины Червинской проверки для выяснения, является ли женщина гражданкой РФ.

Если проверка установит, что российское гражданство отсутствует, Червинская всё равно может подать документы на оформление паспорта и заявление о приёме в гражданство РФ в упрощённом порядке. Женщина имела гражданство СССР, проживает в государстве, входившем в состав СССР, а также не получала паспорт Казахстана. По словам представителей ведомства, сделать это можно в консульстве по месту проживания.

Пару лет назад Галине удалось восстановить связь с родственниками, оставшимися в России. Они помогли женщине оформить утраченное свидетельство о рождении.

Собрав необходимые документы, женщина подала заявление о проведении процедуры подтверждения наличия у неё гражданства России в МВД РФ. Однако ведомство перенаправило запрос в консульский отдел посольства РФ в Казахстане. Там Червинской предложили самостоятельно подтвердить наличие гражданства в судебном порядке из-за отсутствия прописки в период проживания в России.

«Я в полном отчаянии. Для того чтобы подать заявление в суд мне необходимо иметь паспорт, получается тупик, на адвоката у меня нет денег, — объясняет Галина. — За все эти годы у меня накопились пачки бумаг с различными отписками. Мой отец был гражданином России, военным пенсионером. Моё гражданство РФ подтверждается свидетельством о рождении на территории России, получением среднего образования в России, рождением ребёнка в России. Я никогда не получала гражданство других стран. Я дочь русского офицера, и в 35 лет не могу получить паспорт и документы для своего ребёнка».

Как пояснили RT в пресс-службе МВД РФ, жилой фонд в посёлке Краскино, где Галина проживала с родителями, относился к воинской части № 43935 и при ликвидации домоуправления № 3 Краскинской квартирно-эксплуатационной части в администрацию Краскинского городского поселения он не передавался.

По этой причине подтвердить постоянное проживание Галины по данному адресу не представляется возможным. Кроме того, не нашёл подтверждения и факт регистрации Червинской на территории Брянской области, где она проживала у родственников.

Двоюродная сестра Галины Ольга Червинская, проживающая во Владивостоке, подала иск в суд на определение гражданства Галины в судебном порядке.

«Мы нашли сослуживцев и соседей, согласных прийти в суд и подтвердить проживание нашей семьи там», — говорит Галина.

По словам женщины, в посольстве РФ в Казахстане ей также предложили обратиться в организацию по правам человека и оформлять документы как лицо без гражданства.

«Для того чтобы получить документы лица без гражданства в Казахстане, мне надо открыть счёт, на котором должна быть сумма более 7 млн тенге (около 1,2 млн рублей), но таких денег у меня нет и взять их неоткуда. У меня совсем уже нет сил бороться с бюрократической системой, это очень тяжело и невозможно, но оставаться всю жизнь бомжом я тоже не хочу. Помогите мне, чтобы мой ребёнок смог стать полноправным членом общества», — просит женщина.

Источник: RT
Комментарии читателей
21.05.2019, 17:27
Гость: Кот Мурр

В средневековом азиатско-феодальном Новом Хазарском каганате русские не нужны.Нужны миллионы махмудов и равшанов.Или негров и арабов.
.
Но самые желанные,это французские алкоголики Депардье и вышедшие в тираж неудачники боксёры из США.
.
Жаль только,что они быстро сбегают.

21.05.2019, 13:44
Гость: Макар

//...какой прок России от такой гражданки? ..///
А какой прок росии от тебя, циника и развратника?

21.05.2019, 12:44
Гость: зиккурат

Вот еще цитата Затулина депутата Государственной Думы: Путь к гражданству в России не изменяется. Сначала надо доказать, что претендент владеет русским языком как родным, что происходит на комиссии с участием профессиональных филологов (а это совсем другая по уровню комиссия, чем та, которая освидетельствует элементарные представления о русском языке у приезжающих в страну мигрантов). Разве мигранты из среднеазиатских республик, призрак укоренения которых пляшет в глазах критиков нашего законопроекта, готовы все поголовно бросить дома свои семьи и отказаться от гражданства своих стран? А если к нам переедет русскоязычная и русскокультурная часть населения бывших союзных республик, мы от этого проиграем или выиграем?" Мне вот интересно по "Рентв" показывали индейца из США живущего в России ОН ГОВОРИЛ ПО-АНГЛИЙСКИ ЕГО СЛОВА ПЕРЕВОДИЛИ КАК ОН В РОССИЮ ПОПАЛ КТО ЕМУ ПОЗВОЛИЛ ЖИТЬ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ИЛИ С ГРАЖДАНСТВОМ? Я не пойму Депардье,Стивен Сигал,Наталья Орейро они чо русский язык как свой родной знают? Что за дурдом? Где справедливость? Русским не дают российское гражданство ЗАТО УКРАИНЦАМ И АМЕРИКАНЦАМ НАПРАВО НАЛЕВО РАЗДАЮТ ПОСЛЕДНИЕ ДАЖЕ РУССКИЙ ЯЗЫК НЕ УЧАТ. У нас что страна для американцев и украинцев?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.