Космонавты будут проходить подготовку в университете спецназа в Чечне

21:49 19.06.2019

Российские космонавты будут проходить подготовку на базе Российского университета спецназа в чеченском Гудермесе, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление начальника Центра подготовки космонавтов Павла Власова.

В программе космонавтов альпинистская, воздушно-десантная подготовка, курсы выживания в дикой среде и оказание тактической медицинской помощи.

"В программе подготовки космонавтов много общего с тем, что требуется для подготовки людей в спецназе. Было бы непозволительной роскошью создавать новые структуры, когда здесь продолжается развертывание такой прекрасной базы. Мы можем со следующего года начинать специальную парашютную подготовку. На сегодня мы вынуждены дробить виды подготовки на разные учреждения. Одно мероприятие в одном месте, другое в другом. Здесь мы можем значительную часть (подготовки) интегрировать в одном месте", - сказал Власов.

Он также отметил, что в Чечне можно проводить один из видов подготовки выживания после приземления в незапланированном районе, в данном случае в горном ландшафте, заметив, что "бросали космонавтов в болотистую местность, где они должны три дня продержаться, так же и на море", поскольку "физической подготовке космонавтов уделяется большое внимание".

Как пишет агентство, во вторник в Чечню прибыла делегация Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина во главе с начальником Павлом Власовым и первым заместителем начальника Юрием Маленченко.

Делегация посетила Российский университет спецназа в Гудермесе и встретилась с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В ходе встречи в резиденции в Грозном гости и глава Чечни вышли на прямую связь с экипажем МКС.

Комментарии читателей
20.06.2019, 12:41
Гость: Сердечник

"Было бы непозволительной роскошью создавать новые структуры, когда здесь продолжается развертывание такой прекрасной базы"
------
непозволительная роскошь - это давать профанам рулить этой отраслью.

20.06.2019, 10:09
Гость: Нет, Гозман, нет

Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите. (С)

20.06.2019, 09:33
Гость: Деревенский

Ну Вы ,блин,даете(генерал Иволгин).Выходит ни в СССР ни в допутинской России спецназ готовить не умели и не умеют. И негде,а в Чечне аж университет.Бедные мы и темные.Еще одна статья всероссийского финансирования Чечни?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.