Соболь на митинге забыла про Голунова и рассказала о выборах в Мосгордуму

21:04 24.06.2019

Рвущиеся в Мосгордуму соратники Навального Любовь Соболь и Иван Жданов посетили московскую акцию в поддержку Ивана Голунова с целью пропиариться в преддверии выборов

Митинг состоялся в столице на проспекте Сахарова 23 июня под лозунгом «Общество требует справедливости». Организовали акцию «Либертарианская партия России» и «Профсоюз журналистов». Митингующие требовали сделать правоохранительную систему России более гуманной и выражали поддержку фигурантам дел «Нового величия» и «Сети». 

Фото с сайта ru.newsbot.press

На мероприятии выступили такие оппозиционеры, как блогер Соколовский, Михаил Финкельберг, редактор «Медузы» Алексей Ковалев и другие.

Были на акции и не имеющие отношения к правозащитникам люди.

Кандидат в Мосгордуму Соболь появилась на сцене под не имеющие отношения к акции лозунги «Собянина в отставку». Речь юристки т.н. ФБК также не соответствовала заявленной тематике митинга. Она традиционно посетовала на власть и некоторых её представителей. После основной части выступления Соболь упомянула о своей причастности к «делу освобождения» журналиста Голунова в рядах так называемых «Я/Мы». После чего она приступила к откровенной агитации в свою поддержку.

«Сейчас я являюсь кандидатом в депутаты Московской городской думы и веду настоящую политическую избирательную кампанию. Но власть делает все, чтобы противостоять мне и другим кандидатам в Мосгордуму. Нам присылают липовых сборщиков подписей, наши агитационные точки ежедневно атакуют и устраивают провокации. Однако я не сдамся и дойду до конца. Мы обязательно победим. Поэтому помогайте мне и другим независимым кандидатам на выборах в городскую думу», - заявила Соболь.

В это время ее непосредственный руководитель Алексей Навальный размещал в Твиттер-аккаунте агитационные материалы за Соболь с митинга.

Жданов агитировал собравшихся на акции не менее рьяно. Он призывал людей голосовать на предстоящих выборах за «независимых» кандидатов, абсолютно не обращая внимания на то, что эти вопросы к мероприятию отношения не имеют.

«Сегодня нельзя быть вне политики. Политика придет и начнет бить дубинкой, если вам все равно. Она придет вместе с полицией и будет отбирать ваше жилье. Сегодня все должны быть в политике. Сейчас наша группа людей из независимых политиков, которых вы все знаете, пытается пройти в Мосгордуму. Объясняйте и рассказывайте, зачем мы туда идем», - заявил Жданов с трибуны.

Позже он попытался вылепить очередную «жертву режима» из заместителя руководителя петербургского штаба Ольги Гусевой. Он представил ее, как политзаключенную, но предпочел умолчать о ее освобождении. При этом Telegram-канал «Камнев пишет…» сообщает о том, что в отношении Гусевой уголовных дел не возбуждалось. Её доставили в отдел и тут же отпустили. 

Рассказывая с трибуны о борьбе за Голунова, Любовь Соболь скромно умолчала, что во время протестных акций она скрывалась от журналистов Федерального агентства новостей в аэропорту и летала на вручение премии Немцова в Бонн. 

Обратив внимание на заявленные цели мероприятия и большинство речей выступающих на нем, отчетливо видно, что Жданов и Соболь прибыли на акцию исключительно с целью самопиара. У них не получается собрать необходимое количество подписей для участия в выборах, вот и пользуются любыми возможностями для агитации в свою поддержку.  

Комментарии читателей
01.07.2019, 05:37
Гость: jamm

навальный много кричит и критикует, но все только себе на пользу, без телодвижений. его "профсоюз", который из всей действий - перенаправляет жалобы об очевидном ( и несекретном ни для кого, в отчетах росстата того же отражено) выполнении майских указов президенту, тому пример.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.