В Крыму оценили в 2,5 трлн рублей упущенную выгоду за «украинский период»

14:54 28.06.2019

Госсовет Крыма оценил упущенную выгоду за время нахождения полуострова в составе Украины в 2,5 триллиона рублей. Об этом сообщил «Интерфакс».

Для расчета за основу был взят показатель ВВП на 1991 и 2013 годы, пояснили в крымском парламенте.

Также, сообщила замглавы парламентского комитета по экономической политике Ольга Виноградова, парламент Крыма считает, что власти Украины направляли недостаточно средств на содержание структуры ЖКХ.

«Это привело к тому, что в 2014 году износ оборудования по водосточным станциям составил 87%, по водопроводным и насосным — 76%, по канализационным — 54%, сети водоснабжения — 55%. То есть наглядно видно - Крым был недофинансирован», — заявила Виноградова.

Отдельно Госсовет оценил потери от ограничения поставок электроэнергии на полуостров со стороны Украины в 2015 году. Общий ущерб, по подсчетам парламента, составил 1 миллиард рублей, недополученная выгода — 1,5 миллиарда рублей.

Оценить экономические потери Крыма за время нахождения в составе Украины предложил в марте 2019 года спикер Госдумы Вячеслав Володин. Тогда Володин заявил, что «Украина разрушила экономику Крыма и Севастополя — практически аннексия», добавив, что от Киева можно требовать компенсацию, используя «европейские парламентские структуры».

Комментарии читателей
29.06.2019, 15:14
Гость: ответ

Будешь на том свете, скорее всего - не в раю, обязательно спроси о том всех фигурантов тогдашних изменений. В смысле, почему "мнение" всех не спросили. Да, в РФ делать нечего, скоро распадется. Если, как сказывали на последнем Пленум КПРФ, все так мерзопакостно, то чего туда "линять"? Надо о самостоятельности думать, своим умом жить, а не недоумковатых разных...

29.06.2019, 15:10
Гость: ответ

... Крым раньше частично сидел на украинском бюджете и Пенсионном Фонде, поскольку даже относительно небольшие расходы и пенсии не покрывались налогами и сборами в ПФ местными плательщиками.После распада СССР кому нужны были его машиностроительные, судостроительные предприятия, пищевая пром-сть, если крымским винам предпочли паленку, вискарь и прочее? А его фруктам - турецкие и другие? Большинство народа стали жить на доходы от курортников.Понятно. Сейчас в РФ дотации и субвенции из федерального бюджета (насчет пенсий - не знаю, за счет каких источников они существенно увеличились) многократно превысили прежние. По рес. бюджету, вроде бы, в 8 раз. Ясно, что хватает всем: и в Москве, и в Симферополе, да еще и на публичные нужды остается, это не "жалкие" 300 с чем-то миллионов долл., как до 14 года. Но эти же средства. в принципе, могли бы пойти рос. пенсионерам (в Крыму, кстати, пенсии, действительно, заметно больше, чем в Украине, получают люди, в РФ никогда не работавшие и никаких отчислений в Пен.Фонд не производившие). Приходилось упоминать своих родственников в станице в Сев.Осетии, которые имея до 40 и больше лет стажа, получают жалкие 10-15 тыс. рублей. ..

29.06.2019, 14:54
Гость: ответ

Дебилы, смотрю, в фаворе, гадят и гадят. Еще, упаси Господь, нормальные поверят или прислушаются, посмотрим, что дозволено цензурой. Для других ,нормальных(кстати, если этот на зарплате сидит, изложенное ниже знает, стервец, но гадит и гадит. "Серебренники" отрабатывает). Первое:"крымские хохло-вояки" почти в полном составе, как и МВД и КГБ(Управление СБУ) перешли на сторону РФ и никуда не "ретировались". Все там же. Десятка полтора СБУ-ников отказались прнять присягу, службу прекратили, по словам Р.Кацабы(оппоз. журналиста) живут спокойно, занимаются бизнесом.Остальные готовы были оказать вооруженное сопротивление "человечкам", но по свидетельству укр. должн. лиц, западные "партнеры" потребовали от них этого не делать. Никаких выстрелов. Об этом и лидер оппоз. "За жизнь" в телеэфире говорил, критикуя, понятно, тогдашние власти:мол, зачем прислушались? Понятно также, что такой вариант не устраивал и Кремль. Ну, если с умом. Все строилось на бескровном присоединении. Ну, и вообще, конечно? Да, точка.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.