Роспотребнадзор предложил ввести маркировку минеральной воды в России

07:37 4.07.2019

Роспотребнадзор предлагает ввести маркировку минеральной воды для предотвращения производства контрафактной продукции, пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя Роспотребнадзора Михаила Орлова.

Соответствующее предложение уже направлено Минпромторгу. По словам Орлова, маркировка позволит следить за тем, чтобы на рынок не поступало продукции больше, чем производится на предприятии. 

Ранее о плохом качестве бутилированной воды в России на совещании с Дмитрием Медведевым говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, напоминает РБК. «По оценкам экспертов, 80% воды сейчас не соответствует ее названиям. Мы взялись с Советом Федерации за производство воды «Ессентуки». В итоге Роспатент начал процедуру по изъятию у 37 компаний права производить «Ессентуки», потому что они давно не имеют доступа к скважинам», — рассказывала Матвиенко. Медведев с доводами спикера согласился и выступил за ужесточение регулирования.

До этого ввести маркировку минеральной воды из-за «катастрофически возросшей» доли контрафакта просила компания «Холдинг Аква», выпускающая «Ессентуки».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.