Мэрия Иркутска предупредила об угрозе нового наводнения

В Иркутске появилась новая угроза наводнения. Все экстренные службы города переведены в режим повышенной готовности.
По прогнозам Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ожидается повышение уровня воды в некоторых реках области, сообщила пресс-служба мэрии города.
Как доложила начальник отделов метеопрогнозов ФБГУ Иркутского УМГС Анна Бабанова, ливневые дожди прошли в горах Хамар-Дабана. Несмотря на то, что в Иркутске за последние сутки повышение в Иркуте не зарегистрировано, рост уровня воды наблюдается в поселке Тибельти: на 14.00 повышение там составило 170 см.
Критической отметкой уровня воды в Иркуте в Иркутске является 320 см. По словам специалистов, прогнозируемое повышение достигнет отметки 281 см.
По словам директора МКУ г. Иркутска «Безопасный город» Андрея Медведева, повышение уровня воды в Иркуте ожидается не ранее 22.00 – 24.00 4 июля.
В возможную зону подтопления попадают часть домов в поселках Горького, Селиваниха, Черемушки, Мельниково, Копай, улица Вилюйская, садоводства вдоль реки Ушаковки, Плишкинского тракта.
– На Иркуте выставлен круглосуточный пост мониторинга уровня воды. Для установки подготовлены водоналивные дамбы длиною 66 метров. В «Иркутскавтодоре» подготовлено 7 тысяч мешков с песком, тяжелая техника, в «Иркутсавтотрансе» – автобусы для возможной эвакуации жителей. Утверждены пункты временного размещения – школы, лицеи, курорт «Ангара». МУП «Комбинат питания» обеспечит в пунктах горячее питание , – доложил Андрей Медведев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Именно! То Волга мелеет, то сибирские реки выходят из берегов. Специалистов уже нет.
При наводнении в Японии в 2018 году погибло более 250 человек. Сколько погибло в США в Новом Орлеане?
Ищите в поисковике: "кто утопил Иркутскую область"
Смотрите интервью с Алексеем Беляковым, крупнейшим российским специалистом по гидротехнике. Суть в чем - в Китае несколько десятков тысяч крупных плотин, в США - около 3 тысяч, в маленькой Японии - больше 2 тысяч. А в РФ - всего 65. Именно регуляция паводковых и дождевых стоков в руслах рек системой плотин и водохранилищь предoтвращает либо минимизирует крупные наводнения и засухи. Но кремляне за 20 лет не построили ни одного крупного гидротехнического сооружения (ЧМ по футболу и Распилиады были важнее). Даже не закончили важнейших советских водохранилищ, которые были просчитаны уменейшими гидро-инженерами именно для оптипмальной регуляции речных вод. Все отдано буквально на самотек плюс катастрофическое вараварское обезлесивание в той же иркуткой области - при вывозе леса в Китай погибает особый гигроскпичный мох подлеска, который вбирает огромное количество воды от дождей и останавливает наводения...