Бывший министр получил условный срок за хищение 73 млн рублей

00:10 6.07.2019
Сергей Аверин. Фото с сайта mk.ru

В Санкт-Петербурге к условному сроку приговорили сына почетного судьи, бывшего главы минэкономразвития Архангельской области Сергея Аверина. Он признан виновным в предпринимательском мошенничестве на миллион евро.

Аверин в качестве директора компании «Бизнесстрой» с сентября 2012-го по июль 2014 года в Архангельске совершил хищение 73 миллионов рублей, предоставленных министерством строительства региона на софинансирование инвестиционной программы «Канализационные очистные сооружения и главный коллектор в городе Каргополь», пишет Фонтанка.ру со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Похищенные средства тратились на избирательный фонд Аверина и финансово-хозяйственную деятельность его фирмы.

«В прениях сторона обвинения просила признать Аверина виновным и назначить ему наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей», – говорится в сообщении пресс-службы.

Фигурант обвинялся по статье 159 УК «Мошенничество». Суд переквалифицировал дело на статью 159.4 УК «Мошенничество в сфере предпринимательства» и приговорил Аверина к трем годам условно.

Сергей Аверин в 2009-м возглавил департамент экономразвития Архангельской области, в следующем году был уволен и занялся бизнесом. В 2013-м проиграл выборы в местный парламент. «Бизнесстрой» признали банкротом с долгами более 500 млн рублей.

Уголовное дело рассматривали в Петербурге, чтобы избежать административного давления на архангельский суд. Отец подсудимого, Михаил Аверин, с 1994 года возглавлял Архангельский областной суд и ушел в почетную отставку в 2016-м в связи с 70-летием.

Комментарии читателей
08.07.2019, 18:21
Гость: Александр1

В Санкт-Петербурге к условному сроку приговорили сына почетного судьи, бывшего главы минэкономразвития Архангельской области Сергея Аверина. Он признан виновным в предпринимательском мошенничестве на миллион евро.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
За миллион евро я готов на реальный срок...года на три.

07.07.2019, 07:14
Гость: Русский инженер

лучше бы орденом с прикруткой со спины.

07.07.2019, 07:13
Гость: Русский инженер

И правильно делали...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.