]]>
]]>

Российским авиакомпаниям могут снова разрешить летать в Грузию

13:22 10.07.2019

Авиасообщение с Грузией могут возобновить. О перспективах российско-грузинских отношений рассказал «Коммерсанту» источник в российском МИД. В сложившейся ситуации, по словам представителя ведомства, необходимо соблюдать последовательность действий.

«Если в Грузии ситуация нормализуется, русофобия прекратится, будут гарантии безопасности наших граждан, можно будет говорить об авиасообщении», — отметил он.

Уже после этого, полагают в МИД, можно будет рассмотреть идею об отмене визового режима для грузинских граждан.

В Грузии 20 июня начались протестные акции. Митингующие выступили против участия российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В ходе протестов пострадали 240 человек, еще 300 задержали полицейские.

Запрет на воздушные перевозки граждан из России в Грузию вступил в силу 8 июля. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин после заявления Саломе Зурабишвили об интересе Москвы в общественном расколе страны. Туроператоры получили рекомендации прекратить продажу путевок в Грузию.

Накануне депутаты Госдумы предложили правительству ввести санкции в отношении Тбилиси. Поводом в том числе послужило недавнее высказывание грузинского журналиста Георгия Габунии, который в прямом эфире нецензурно выругался в адрес Путина. Российский лидер отметил, что идею об экономических ограничениях не поддерживает «из уважения к грузинскому народу».

Комментарии читателей
11.07.2019, 10:23
Гость: Далана!

Про Турцию ты вообще ничего не понимаешь.
***
Скажу только, что никакого стратегического значения для России ни Грузия (в ее нынешнем марионеточном состоянии, которое вряд ли изменится в обозримой перспективе), ни Армения не имеют. Это клиенты Госдепа, которые тот предпочитает содержать за наш счет. А мы их тащим на своем горбу, получая вместо благодарности плевки, что, имхо, неправильно. Ничто так не прочищает мозги паразита, как снятие с довольствия. Последние события в Грузии тому примером.

11.07.2019, 10:18
Гость: Далана!

Это для грузин - деньги, а для нас - расходы.
***
И не престиж задет, а честь. Прав ли Путин, стряхнув с пиджака плевок взбесившейся макаки (вместо того чтобы пристрелить ее на месте, как мы все ожидали), посмотрим.

11.07.2019, 03:59
Гость: Шило

В детстве было такое выражение: как дал бы, да связываться не охота.
Так и у нас, всех с земли стереть можим, а очкуем слово сказать.
Ответ простой:деньги важней престижа.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.