]]>
]]>

Суд арестовал счета Абызова почти на 122 миллиона евро

07:45 10.07.2019

Басманный районный суд Москвы арестовал 121,7 миллиона евро (8,7 миллиарда рублей) на счетах экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве на 4 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Москвы Юнону Цареву.

В суде не уточнили, в каких именно банках были открыты эти счета.

В конце июня сообщалось, что Преображенский суд Москвы арестовал более 1,6 тысячи акций, принадлежащих Абызову. В начале июня Мосгорсуд признал законным арест 30 миллионов рублей на банковском счете сына экс-министра.

Абызова заключили под стражу 27 марта по обвинению в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Позднее срок его ареста продлили до 25 июля.

По версии следствия, в 2011-2014 годах бывший министр с соучастниками похитил и вывел за рубеж четыре миллиарда рублей у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Абызов себя виновным не считает.

Комментарии читателей
10.07.2019, 14:44
Гость: Cвидетель

Часто самое простое объяснение явления - самое верное. Почему повышаются тарифы ЖКХ, почему они неимоверно завышены, и почему адекватных сервисов от ЖКХ - нет. Потому что Абызов был требователен к компаниям для наполнения собственных карманов. Сколько еще таких Абызовых на свободе?

10.07.2019, 13:45
Гость: советский

трясти надо абрамовичей, ваксельбергов, дерибасков и тд

10.07.2019, 11:34
Гость: Carlos

Всё-таки, вешать...

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.