Жителя Ижевска оштрафовали на 30 000 руб. за оскорбление главы региона

16:19 10.07.2019

20-летнего жителя Ижевска привлекли к административной ответственности за оскорбления главы Удмуртии Александра Бречалова на своей странице в Instagram.

Соответствующее постановление накануне вынес Октябрьский районный суд Ижевска.

Было установлено, что 15 мая этого года молодой человек на своей странице в Instagram в Stories распространил информацию, адресованную пользователю главе Удмуртии Александру Бречалову, «содержащую текст с использованием ненормативной лексики, то есть распространил информацию, выражающую в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

На судебное заседание молодой человек не явился, дело было рассмотрено в его отсутствие, сообщает «Коммерсант». Его защитник на суде вину в совершении административного правонарушения признала, пояснила, что он раскаялся в содеянном, извинился за свой поступок в Интернете.

Исследовав материалы дела, в том числе протокол, рапорты сотрудников полиции, объяснения гражданина, скриншоты со страниц в Instagram, суд назначил мужчине наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Отметим, что во время Прямой линии – 2019 Владимир Путин отметил, что «закон направлен на совсем другое» - на защиту государственных символов от оскорблений. Президент заявил, что «никто не имеет права злоупотреблять этой нормой, для того чтобы ограничить людей в их праве критиковать действующую власть любого уровня» и пообещал обратить внимание Генпрокуратуры на правоприменительную практику закона, отмечает «Право.ру».

Как сообщал глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, на 26 июня было известно об 11 случаях применения закона о неуважении к власти.

Комментарии читателей
17.07.2019, 09:45
Гость: ветеран

"Кто при власти стоит, тот и прав, он лелеет и холит свой нрав,враз укажет он плёткою место всякому, кто прошепчет чуть слышное "АВ" (Кузыма -Рубаи)

17.07.2019, 09:42
Гость: инвалид Екатеринбурга

В течении 5 лет не могу вернуть урезанную в 10 раз субсидию и возвращенную губернатору, для оформления субсидии на оплату жилья чиновницы требуют трижды в полгода предъявлять одни и те же документы Да, виновата власть, которая ставит на должности таких не сменяемых чиновниц, пишущих ответы на жалобы "нарушений не обнаружено" ,а материть и плевать в них за их ложь и издевательства нельзя т.к. они представляют власть ведь такой "закон" на их стороне.

11.07.2019, 08:11
Гость: Не того главу оскорбил!

Один борзой грузин оскорбил одного главу одного соседа и ему ничего не хотят предъявлять.Говорят все грузины хорошие,не надо наказывать борзого,а получается,раз наказали россиянина,остальные россияне сволочи,подлежащие наказанию.Кавказ не Восток,но тоже дело хреновое?А еще ,кроме очинна высокой горы,под которой Кура,на Кавказе есть чечены,шустряки,строящие из себя ну таких крутых!Так вот их Кадыров чуть что чуть где в какой стране так начинает грозить неизвестно чем,но очень нехорошим:не тронь моих!А ведь трепло он,ни разу никого и нигде,вот Блаблабла второго разжиженного издания в мягком переплете.А чечены то и в самом деле круты,так зачем Кадыров теряет и х авторитет своими пустыми угрозами?Не личит как то.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.