]]>
]]>

СК возбудил дело после обстрела в Донбассе журналистов ТК «Звезда»

13:42 11.07.2019

Следственный комитет возбудил уголовное дело о "запрещенных методах ведения войны" в связи с обстрелом съемочной группы телеканала "Звезда" в Донецкой народной республике, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

Отмечается, что правоохранители проверят версию о том, что в журналистов целились намеренно.

Кроме того, еще три уголовных дела было заведено после обстрелов мирных жителей с 28 июня по 6 июля у Донецка и Горловки, в результате которых было ранено четыре человека.

Напомним, сотрудники канала "Звезда"  попали под минометный удар ВСУ в районе поселка Коминтерново в ДНР 7 июля. Журналисты успели укрыться в безопасном месте, никто не пострадал.

Это не первый инцидент с сотрудниками СМИ в Донбассе. Так, за прошедший месяц ВСУ обстреливали корреспондентов ВГТРК, РИА Новости и News Front.

Комментарии читателей
11.07.2019, 17:15
Гость: из киева

Как я подозреваю, у всех этих российских журналистов нет аккредитации МИД Украины для нахождения и работы на её территории (напомню, что власти РФ признают мятежные территории Донбасса Украиной).
И в'езжали они явно не через украинскую границу, а через российскую, на которой отсутствуют легальные пункты перехода, т.е. незаконо. Таким образом, с точки зрения украинского законодательства российские журналисты находятся в Украине незаконно и являются пособниками террористов. Ну, и отношение к ним соответственное, на расстоянии минометного выстрела никто их различать и выделять не собирается.
Это все равно, что приехать снимать лагерь боевиков-террористов, а потом жаловаться, что чуть не погибли при его бомбежке.
"Район поселка Коминтерново" - это передовая линия. Нефиг по ней шастать.

11.07.2019, 15:13
Гость: Ну завели дело,

и что дальше?
Опять "сотрясания" воздуха и "жевание соплей"?
Вот если бы, как поступают американцы в аналогичных случаях, компетентные органы РФ организовали захват и переправку в нашу страну министра обороны "правящей фашистской хунты", его заместителей и прочих ответственных "сбу-сву-шников", а здесь судили и расстреляли бы безо всяких "сантиментов" ...
Тогда бы "на той стороне", с соответствующими фашиствующими персонажами, моментально приключилась бы "медвежья болезнь" ...
Глядишь и население Украины очнулось бы от "евр(о)(е)изированной" болезни, и дало бы "под зад" всем этим олигархам-нацистам-хохмачам-извращенцам, захватившим власть ...

11.07.2019, 14:52
Гость: Стесняюсь спросить

А чей собственно следственный комитет? А то не указано.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.