Названы города с самым загрязненным воздухом

Росгидромет назвал российские города, где в 2018 году был зафиксирован наибольший уровень загрязнения воздуха, пишет RT со ссылкой на данные службы.
В список вошли 22 города, общая численность населения которых составляет 5,1 миллиона человек. Это Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.
В большинстве перечисленных населенных пунктов расположены крупные промышленные предприятия.
При этом в перечень не вошли Чегдомын (Хабаровский край) и Магнитогорск (Челябинская область), где показатели улучшились по сравнению с 2017 годом.
В Росгидромете добавили, что все попавшие в список города находятся в восточной части страны, поскольку эта территория считается неблагоприятной для рассеивания вредных примесей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если на востоке плохое рассеивание вредных веществ, то нужно строить на западе?
Нижний Тагил уже не входит в этот список.?.. осталось в памяти его оранжевое небо...
Могу предложить радикальный способ уничтожить помпроизводство и оборонку зенитные ракеты) ии идти в бизнес и собирать валежник.Например Рыбинск. После уничтожения предприятий союзного значения Волга стала чище А на даче в речке 3 -ий год живут раки и устрицы.Весной у моей дачу вывели птенцов совы и улетели. В городе не ревт по ночам испыталка моторного и люди нормально спят.С Рыбинской гэс убрали вонючие ракеты.Еще бы Череповецкую вонючку убрать
Тут патриоты писать не будут, не любят плохих новостей. Уж лучше про арабов в Париже.
в 30е-50е годы дым из заводских труб был символом развития и процветания