Правительство утвердило правила расчета прожиточного минимума пенсионеров

10:09 1.08.2019

Правительство России утвердило единые правила расчета регионального прожиточного минимума пенсионера, пишет РИА Новости.

По словам председателя кабинета министров Дмитрия Медведева, от этого показателя будет зависеть размер дополнительной социальной поддержки. Сам же показатель будет рассчитываться с учетом ситуации в конкретном регионе и ориентироваться на прожиточный минимум пенсионера по России в целом в первых двух кварталах текущего года.

Медведев, пояснил, что такой подход позволит исключить необоснованное занижение величины регионального прожиточного минимума пенсионера. Как рассчитывают в правительстве, это приведет к повышению среднего уровня социальной поддержки пенсионеров.

Как говорится в постановлении правительства, если рассчитанная величина прожиточного минимума пенсионера в регионе ниже прожиточного минимума пенсионера на текущий финансовый год, то для установления социальной доплаты к пенсии на очередной финансовый год используют величину прожиточного минимума на текущий год, а не рассчитанную.

Кабинет министров 27 июля принял проект распоряжения, в соответствии с которым субъектам дополнительно будет выделено свыше 4,3 миллиарда рублей на социальные доплаты к пенсиям.

В настоящее время федеральные социальные доплаты получают почти четыре миллиона пенсионеров в 69 регионах. Ее средний размер составляет около двух тысяч рублей. Региональные доплаты выплачиваются в 16 субъектах, их получают 2,63 миллиона пенсионеров. Средний размер доплаты в этом случае составляет чуть больше пяти тысяч рублей.

Надбавки к пенсиям были пересчитаны после оглашения послания Владимира Путина Федеральному собранию. Он поручил "немедленно устранить" несправедливость, которая возникла при индексации пенсий, когда людям перестают выплачивать социальную доплату. По словам президента, власти должны сначала довести пенсию до прожиточного минимума, а после этого ее производить ее индексацию.

Комментарии читателей
01.08.2019, 18:29
Гость: Не, не так.

Пенсам - прожиточный минрмум, членам - прожиточный максимум!

01.08.2019, 18:28
Гость: Alexander der Große

Простите, Вы имеете ввиду BRD(Bundes Republik Deutschland)? Если нет, это Ваши проблемы. А вот если да, то зачем Вы провоцируете людей? Ни ресторанов, ни кормов для котов и собак не предусмотрено. Есть социальные магазины, куда свозят почти просроченные продукты. Есть послабления в ценах на ЖД, может ещё где, не знаю. Но шампунь для мытья тротуаров, как и само мытьё, отсутствует.
.
Огромное количество пенсионеров вынуждены обращаться за социальной помощью. А это слишком мало, чтобы жить, но слишком много, чтобы умереть. Идексация пенсий в Германии, как и в РФ, сильно отстаёт от инфляции и роста цен. Другое дело, что сам прожиточный минимум намного выше российского, поэтому и пенсии с социальной помощью выше.

01.08.2019, 18:22
Гость: А еще

перелет собачек на личном самолёте в другую страну на стрижку, случку и обратно тоже будет входить в прожиточный минимум, только не пенсионера, а чиновника...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.