Генпрокуратура и СКР проверят случаи намеренного поджога лесов в Сибири

08:12 1.08.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и Следственному комитету проверить случаи намеренного поджога сибирских лесов. По его мнению, так могли скрывать незаконную вырубку.

Ведомства должны проверить случаи возможных поджогов до 1 ноября. Об этом «Интерфаксу» сообщили в аппарате правительства.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев прибыл в Красноярск в среду. Он провел совещание по вопросам борьбы с лесными пожарами, затронувшими сразу несколько регионов Сибири. По итогам совещания аппарат правительства готовит поручения премьера.

Медведев в частности поручил вице-премьеру Юрию Трутневу и полпреду в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло представить предложения по повышению эффективности тушения лесных пожаров до 20 августа. Они также должны уточнить полномочия субъектов по тушению пожаров и их финансовое обеспечение.

МЧС РФ, Минобороны и Минприроды поручено усилить группировку сил и средств, задействованных на тушении пожаров в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии.

По последним данным, природные пожары в России распространились на площади около трех миллионов гектаров. Действуют порядка 150 очагов лесных пожаров.

Комментарии читателей
01.08.2019, 17:03
Гость: Этьенн

Грохнули советскую систему охраны лесов, а теперь будут сказки рассказывать, как им трудно живется при капитализме...придурки! Весь Мир над ними смеется, а им все божья роса. История жесткий учитель - можно даже сказать жестокий. И там, на помойке у этой суровой дамы всегда есть место для особо продвинутых. За Сталина сказали великие его современники, а кто скажет за этих?...

01.08.2019, 16:53
Гость: косящему под русского

Основные покупатели леса китайцы. Они же там, в основном, и пилят. Причём, очень современной техникой, людей там надо минимум. Только большегрузы подгоняй.
А продают им куски тайги вовсе не хохлы. А подлые личности, обычно с двойным гражданством. Вот допилят, допродадут, и свалят с миллиардами.
А вы тут оставайтесь, с разоренным лесом, с отравленными реками.

01.08.2019, 16:43
Гость: actronoid

Провокатор. Китайцам запрети. Моя прабабушка из -под Полтавы ,и почти всю жизнь в России жила. Любой украинец очень быстро адаптируется, генотип один. религия одна. Попробуй адаптируй китайца , среднеазиата.Чужие были ,чужие остались. А чужому не жалко наши леса.Для него это источник наживы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.